Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа!

Дата публикации: 09.07.2019

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь.

Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты

Творог — 500 г
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Ванилин — 5 г
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте. Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
  2. Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
  3. 2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
  4. Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания. Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде. Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные драники

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи,...

Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть...

График для худеющих: ешь что хочешь и пей воду по часам. Результат — минус...

Плохое самочувствие и головные боли мы объясняем усталостью и проблемами на работе, запиваем таблетками, заедаем вкусностями, когда нужно просто выпить стакан обычной воды. Да,...
Почему пришло время перестать жарить сырники

Почему пришло время перестать жарить сырники

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы...

Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус. Хочу еще добавки!

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда...