Зачем мариновать яйца в уксусе

Дата публикации: 11.12.2019

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.

Маринованные яйца

Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.

Зачем мариновать яйца в уксусе

Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.

Зачем мариновать яйца в уксусе

Маринованные яйца по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли

Зачем мариновать яйца в уксусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.
    2. В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.
    3. Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.
    4. После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.
    5. Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.

Зачем мариновать яйца в уксусе

Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.

Зачем мариновать яйца в уксусе

Маринованные яйца по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 куриных яиц
    • 1 ч. л. китайского чая
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ч. л. китайских специй
    • 0,5 ч. л. морской соли
    • 1 ч. л. коричневого сахара

Зачем мариновать яйца в уксусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
  2. Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.
  3. Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.
  4. Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.
  5. Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.

Зачем мариновать яйца в уксусе

Маринованные яйца по-пьемонтски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 15 перепелиных яиц
    • 10 веточек петрушки
    • 1 перец чили
    • 4 зубчика чеснока
    • 125 мл томатного сока
    • 100 г кильки
    • 125 мл подсолнечного масла
    • 10 г соли
    • 40 мл яблочного уксуса

Зачем мариновать яйца в уксусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари и очисти перепелиные яйца.
    2. Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.
    3. Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой.

Зачем мариновать яйца в уксусе

Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...

Самая серьезная ошибка людей, совершаемая в местах, где близкие обрели вечный покой. Береги себя...

Когда речь идет о том, что человеку трудно объяснить, в ход идут приметы и суеверия. Похороны, поминки и кладбище — раздолье для «знатоков» из народа....
20 грязных приемов, которые используют все манипуляторы и скользкие люди

20 грязных приемов, которые используют все манипуляторы и скользкие люди

Вы уже попались на их крючок? Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате...

Мясо по-капитански — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с картошкой, грибами

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто,...

Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху… Природная красота.

Моя мама совсем не умеет рисовать, всегда расстраивалась по этому поводу. Она ходит в церковь и, как все верующие, очень ждет светлого праздника Пасхи....