Зачем нарезать лук крупными кольцами

Дата публикации: 13.02.2020

Как-то нам с мужем посчастливилось побывать на деревенской свадьбе. Праздник был потрясающий, с городскими свадьбами не сравнится. Столы в шалаше, пляски на улице, много людей, а еще роскошный стол. Что ни говори, а хозяюшки в селе готовят на славу. Разносолы на любой вкус, пять видов картофеля, невероятное множество блюд со свининой, а какие салаты.

Зачем нарезать лук крупными кольцами

Сидим мы, значит, глаза разбегаются от разнообразия, к нам подсаживается женщина и говорит: «Вот этот салатик обязательно попробуйте, мы его готовим на каждый праздник, наш фирменный». Отказаться мы не могли, попробовали. Скажу честно, оторваться от него невозможно, очень вкусно.

Зачем нарезать лук крупными кольцами

Рецептик я потом взяла, теперь готовлю этот салат и на свои торжества. Вроде бы простенький, ничего особенного, но какой же вкусный, слов нет. Мы спешим поделиться с тобой рецептом салата со свининой.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

    • 500 г свинины
    • 2 луковицы
    • петрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

    • 50 мл воды кипяченой
    • 3 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 9 ст. л. уксуса
    • 0,5 ч. л. черного перца
    • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Предварительно отвари свинину. В бульон можешь добавить немного специй, лук и соль — на свой вкус. Главное — мясо не пересолить. Также постарайся не переварить мясо, чтобы можно было нарезать его целенькими кусочками. Оставь мясо остывать в бульоне.Зачем нарезать лук крупными кольцами
    2. Тем временем нарежь лук кольцами, измельчи петрушку. Смешай их. Кстати, можешь смело брать больше лука, чем указано в рецепте.Зачем нарезать лук крупными кольцами
    3. Теперь приготовь маринад. Для этого смешай воду, сахар, соль, уксус, специи и растительное масло. Хорошенько всё это размешай, по желанию можешь добавить перец чили. Если думаешь, что уксуса слишком много, не переживай, соль и сахар всё сбалансируют.Зачем нарезать лук крупными кольцами
    4. Мясо нарежь тонкими полосками. Теперь поочередно сложи мясо и лук в несколько слоев, сверху всё это щедро заправь маринадом.Зачем нарезать лук крупными кольцами
    5. Затем отправь салат в холодильник на пропитку примерно на 8 часов. Чем дольше салат маринуется, тем он вкуснее. Дальше остается лишь разложить эту красоту по тарелкам, по желанию присыпать зеленью и подавать к столу.Зачем нарезать лук крупными кольцами

Сразу хочу предупредить: лучше брать под салат тарелки побольше. Глазом не успеешь моргнуть, как эту вкуснятину сметут со стола. На любых торжествах этот простенький салат уходит первым. Поначалу все смотрели на него с недоверием, вроде как ничего особенного, а теперь распробовали и уплетают за милую душу. Так что рекомендую приготовить, все останутся довольны — это уж точно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Продавщица мороженого, в честь которой установили памятник

В центре Благовещенска есть памятник, который установили в честь обычной продавщицы мороженого Зинаиды Синицыной. Памятник установили благодарные жители города, которые знали Зинаиду Дмитриевну под...

Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости. Наконец-то получилось вкуснее ресторанной.

Все мы с самого детства знаем, что первые блюда — залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому заботливые родители так стараются в обеденное время накормить свое...
Чего не должно быть в ванной комнате

Чего не должно быть в ванной комнате

Сегодня любая нормальная ванная комната имеет ряд вещей, без которых ее и ванной-то не назовешь. Например, ванна или душевая кабинка, умывальник и полотенцесушитель. Некоторые...

25 памятников, которые противоречат законам физики

Искусство всегда бросает вызов: нашим убеждениям, предрассудкам, логике, а иногда — чему-то глобальному. В этой подборке собраны удивительнейшие памятники со всего света, которые противоречат...

Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная...

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного...