Зачем натирать тарелку чесноком: хитрость, о которой все забыли. И еще 22 полезных лайфхака, которые следует знать каждой хозяйке.

Дата публикации: 18.01.2019

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают работу на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.

Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или освежите в памяти то, что уже знали. Некоторые кулинарные секреты насколько просты, настолько и ценны. Берите их на вооружение, пользуйтесь ими, и даже при готовке самых простых блюд вам удастся создавать гастрономические вкусности. При этом сможете сэкономить время, средства и силы.

22 хитрости от шеф-повара

  1. Орешки, такие, как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.
  2. Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.
  3. Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.
  4. Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.
  5. Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.
  6. Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.
  7. Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.
  8. Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушеных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.
  9. Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.
  10. Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.
  11. Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.
  12. Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
  13. Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.
  14. Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.
  15. Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.
  16. Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.
  17. Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их. Блюдо в результате получится еще вкуснее.
  18. Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.
  19. Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.
  20. Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.
  21. Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет более сбалансированным и насыщенным.
  22. Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.

Запоминайте, записывайте, а еще лучше сохраняйте полезные кухонные секреты в своих закладках. И непременно делитесь с друзьями в соцсетях!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ngXjV7RTdW0 СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ. https://www.youtube.com/watch?v=nsG0IKPl5q0 Безумно вкусная КАРТОШКА С РЕБРЫШКАМИ в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=kV9yauuqzQY Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=RrlPLb793oY Свиные ребрышки с...
Как почистить сифон в ванне

Как почистить сифон в ванне

Ванная комната — тот уголок дома, который хочется содержать в максимальной чистоте, ведь именно с посещения ванной мы начинаем каждый день. Но поддерживать чистоту...

Мастер фотографии Лев Шерстенников

Лев Шерстенников — известный советский фотограф и фотожурналист. Печатался в газете «Известия», работал в «Литературной газете». В 1963 году был принят на работу в...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина! https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU Кабачки в обалденно вкусном кляре!!! https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM Вкуснота из Кабачков за Считанные Минуты!! https://www.youtube.com/watch?v=kkZSWwbeagA Жареные Кабачки в Кляре https://www.youtube.com/watch?v=RUOeh_YBYKI Палочки из Кабачков в Хрустящем Кляре! Ну,...
10 крутых приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

10 крутых приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

Приготовление пищи сложно назвать отдыхом, ведь оно действительно утомляет. Особенно это касается готовки по выходным и по праздникам, когда количество блюд, которые хочется поставить на...