Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Дата публикации: 10.02.2020

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи. Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ. А некоторые хозяйки и вовсе отправляют лук в морозилку. Зачем? Узнайте из нашего сегодняшнего материала.

1. Легко почистить яйца

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Легко почистить яйца.


Снять скорлупу с яиц легко и равномерно поможет лимонный сок. Просто бросьте в кастрюлю, в которой варятся яйца, пару долек лимона и поварите немного. Вместо долек лимона можно также использовать небольшое количество соды.

2. Пузырьки в шампанское

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Вернуть пузырьки в шампанское.


По информации Novate.ru, реанимировать выдохшееся шампанское можно с помощью изюма. Просто бросьте несколько сушеных изюминок в бутылку и оставьте на полчаса. Натуральный сахар вернет игристому вкус и пузырьки.

3. Жесткое тесто

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Смягчить тесто.


Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кипящую воду с пельменями стакан холодной воды.

4. Ледяной десерт

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Холодный десерт из йогурта.


Из густого йогурта можно сделать полезный и вкусный холодный десерт. Для его приготовления поместите йогурт в кондитерский мешок и выдавите небольшими капельками на пергаментную бумагу. Противень с йогуртовыми каплями поставьте в морозильник на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы превратить йогурт во вкусные холодные конфетки.

5. Пересоленный борщ

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Спасти пересоленный борщ.


Спасти пересоленный суп или борщ довольно просто. Например, можно добавить в блюдо несколько крупных кусков сырого картофеля, поварить на медленном огне минут 10, а затем извлечь его. Если ситуация не изменилась, добавьте в кастрюлю немного сахара.

6. Хранение сыра

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Правильное хранение сыра.


Сыр — это органический продукт и ему необходим воздух. Сквозь пленку воздух не поступает и сыр может испортиться. Не хотите, чтобы это произошло, храните продукт, завернутым в пергаментную бумагу.

7. Освежить овощи

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Быстро освежить овощи.


Сухой воздух в холодильнике вытягивает влагу из овощей и фруктов, из-за чего они увядают и портятся. Вернуть продуктам упругость поможет ледяная вода и сырой картофель. Наполните миску водой, опустите в нее половинку картофелины и замочите там морковь, редис и сельдерей. Через полчаса овощи будут готовы к употреблению.

8. Сыпучесть соли

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Предотвратить затвердевание соли.


Чтобы соль не затвердела от влажности, насыпьте на дно солонки немного риса. Рис будет впитывать излишки влаги и соль не закаменеет.

9. Предотвратить выкипание

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Защита от выкипания.


Положите на кастрюлю с кипящей водой деревянную ложку. Это предотвратит выплескивание жидкости даже при сильном кипении.

10. Срез сыра

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Защитить срез сыра.


Чтобы срез сыра не обветрился в холодильнике, редакция Novate.ru рекомендует смазать его маслом, маргарином или другим жиром. Таким способом можно хранить любой твердый сыр с восковой коркой.

11. Лук в морозилке

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Охлаждения лука.


Чтобы нарезать лук и не расплакаться, его следует предварительно поместить в морозилку на 10 минут.

12. Хранить молочные продукты

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Хранение молочных продуктов.


Вы сможете продлить срок годности молочных продуктов, если предотвратить появление бактерий внутри упаковки. Для этого нужно создать вакуум. Сделать это можно, перевернув емкость вверх ногами.

13. Разжижение меда

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Реанимировать загустевший мед.


Мед — один из тех продуктов, который может храниться годами. Единственное, со временем продукт загустеет и помутнеет. Реанимировать его поможет микроволновка. Установите ее на среднюю мощность и разогревайте мед в течении 30-40 секунд.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой...

Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или...

Быстро и непринужденно убрать большой живот! Только одно упражнение убирает все застойные явления…

Многие мечтают иметь красивый и плоский живот. Но диеты и физические упражнения бывают не очень эффективны. Мы представляем тебе одну хитрую технику, которая поможет повысить...
Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав...