Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Дата публикации: 11.10.2019

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально вкусное блюдо!

Мои домашние просят, чтоб теперь я готовила только так! На выходе получается почти ресторанное блюдо, и замороженный батон играет в нём далеко не последнюю роль. Обязательно попробуй приготовить по такому методу!

Курица в кляре

Сегодня мы расскажем, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г грудки (курицы или индейки)
    • 2–3 помидора
    • 50 г сыра
    • 2 яйца
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 100 г муки
    • 1 замороженный батон
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.
    2. Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.
    3. Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.
    4. Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.
    5. Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!
    6. Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная солянка на зиму

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=eBotQGBBmjI Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=X-KeOCwAfos Салат Солянка с Грибами на Зиму |...
Удивительный оберег, избавляющий от напастей

Удивительный оберег, избавляющий от напастей

С древних времен люди старались защитить себя от дурного сглаза, привлечь удачу, счастья, любовь и избавиться от проблем. Для этих целей выбирали амулеты и...
Секреты идеальных тонких блинов

Секреты идеальных тонких блинов

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не...

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный...

Зрелые женщины завтракают так и худеют: 15 завтраков для основательного похудения. Никакого вреда для...

Сегодня мы подготовили для тебя кое-что особенное! Мы отобрали самые лучшие, самые полезные варианты завтраков для зрелых красоток, благодаря которым ты будешь оставаться стройной...