Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Дата публикации: 11.10.2019

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально вкусное блюдо!

Мои домашние просят, чтоб теперь я готовила только так! На выходе получается почти ресторанное блюдо, и замороженный батон играет в нём далеко не последнюю роль. Обязательно попробуй приготовить по такому методу!

Курица в кляре

Сегодня мы расскажем, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г грудки (курицы или индейки)
    • 2–3 помидора
    • 50 г сыра
    • 2 яйца
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 100 г муки
    • 1 замороженный батон
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.
    2. Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.
    3. Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.
    4. Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.
    5. Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!
    6. Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Зима — отличная пора для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать «работу над ошибками». Есть время, чтобы проанализировать успехи и неудачи минувшего сезона,...

16 забавных оригами из полотенец, которыми горничные радуют постояльцев отелей

Различные фигурки из полотенец, которыми радуют постояльцев гостиниц в различных уголках мира, казалось бы, уже привычный аксессуар. Но самым творческих представителям профессии всегда есть...

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась. Никогда бы...

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала...
Ошибки при готовке сырников на сковороде

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо...

17 сногсшибательных шедевров от непризнанных гениев из сферы строительства и ремонта

В новом обзоре вниманию читателей самые необычные творения, созданные настоящими гениями архитектуры и интерьерного дизайна. Ну как можно не оценить по достоинству что-то подобное?...