Зачем обливать кусты смородины кипятком

Дата публикации: 20.03.2020

С приходом весны у заядлых садоводов возникает непреодолимое желание уехать на дачу и привести в порядок своё королевство.

Сегодня со всеми, кому знакомо данное чувство, мы хотим поделиться золотыми правилами весенней обработки растений.

Зачем обливать кусты смородины кипятком

В частности, мы подскажем, как ухаживать за смородиной, чтобы со временем собрать богатый урожай.

УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ

    1. Первое, что нужно сделать со смородиновыми кустами с приходом весны, это собрать и сжечь прошлогоднюю мульчу.Это необходимо для того, чтобы уничтожить вредителей, которые могли завестись и размножиться в ней за время зимы.

      Зачем обливать кусты смородины кипятком

    2. Наибольшее распространение среди вредителей, поражающих смородину, имеет почковый клещ. Чтобы ветви не торчали в разные стороны и не образовывали загущение, привлекающее паразитов, с началом весеннего сезона следует незамедлительно провести санитарную обрезку кустов.Помимо старых ветвей надо также внимательно осмотреть почки растения и удалить наиболее надувшиеся и неестественно круглые среди них. Опытные садоводы советуют делать это, когда почки только-только начнут набухать, чтобы вредители не успели выбраться наружу и загубить растение.

      Зачем обливать кусты смородины кипятком

    3. Следующим делом необходимо взрыхлить приствольный круг смородины и замульчировать почву компостом или торфом.как ухаживать за кустами смородины
    4. Не менее важным шагом является подкормка растений. Первую процедуру подкормки необходимо провести примерно во второй половине апреля, а вторую уже в мае, когда кусты зацветут.Подкармливать смородину можно разведенным коровяком (соотношении 1 к 4) или стандартным удобрением (30 г аммиачной селитры на одно растение).

      Зачем обливать кусты смородины кипяткомЗачем обливать кусты смородины кипятком

    5. До того, как почки распустятся, нужно обязательно провести профилактическую обработку кустов от вредителей с помощью бордоской жидкости.Можно также обратиться к дедовскому способу и просто облить кусты смородины кипятком. Делать это следует в то время, пока куст еще спит.

      Температура воды для обработки должна быть не ниже 80 градусов. Поливать необходимо полностью всё растение — так ты сможешь одним махом и уничтожить возбудителей болезни, и обеззаразить грунт.

      Зачем обливать кусты смородины кипятком

Вот так, приложив совсем немного усилий, ты защитишь смородиновые кусты и обеспечишь себя хорошим урожаем ягод.

Зачем обливать кусты смородины кипятком

В завершение хотим лишь пожелать теплой погоды, которая бы способствовала скорейшему росту смородины, и солнечного настроения для вдохновенной работы.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 самых бездарных актрис российского кино, которые надоели зрителям. Красивое личико есть, а таланта...

Любители российского кинематографа давно уже подметили занятный факт. Современные режиссеры предпочитают делать ставку на внешность актрисы, а не на ее талант! В Сети люди часто жалуются: девушки,...

Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда. Чтобы и корочка...

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в...
Почему не нужно помогать другим

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...