Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

Дата публикации: 06.04.2020

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.

Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

ДОМАШНИЙ БАТОН

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г муки
    • 6 г сухих дрожжей
    • 4 г соли
    • 30 г сливочного масла или маргарина
    • 100 мл молока
    • 50 мл воды

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске все сухие ингредиенты, добавь маргарин, молоко и воду.
    2. Замеси тесто. Готовое тесто выложи в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место на 30 минут.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    3. Через 30 минут достань и обомни тесто. Опять накрой миску с тестом пленкой и убери в теплое, тихое место еще на 1 час.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    4. Из подошедшего теста начни формировать батон. Рабочую поверхность присыпь мукой, выложи тесто и раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см.
    5. Начни сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    6. В самом конце сворачивания закрепи как следует край. Сформированный таким образом батон выложи на противень с пекарской бумагой. Накрой полотенцем и снова отставь на 30 минут.
    7. Острым ножом сделай на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажь поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    8. Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. Поставь батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    9. Готовый батон остуди на решетке. Приятного аппетита!
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.

Наши читатели — эксперты в кулинарии, потому мы просим тебя написать комментарий и поделиться своими рецептами домашнего хлеба. Ведь свежий и вкусный домашний хлеб на столе — радость и уют в каждом доме.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Часто случается, что просто не знаешь, что же приготовить на праздничный стол. Каким основным блюдом удивить и домочадцев, и гостей? Быть может, этот рецепт...
7 продуктов для жиросжигания

7 продуктов для жиросжигания

Худеть и при этом не голодать мечтает практически каждая женщина. Но реальность такова, что для того, чтобы сбросить вес, нужно закрывать рот на замок....

Она каждый день ела печеные яблоки. Не поверишь, что произошло с ее организмом через...

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте...
Этот завтрак понравится всем!

Этот завтрак понравится всем!

Диетологи спорят до сих пор, какой же завтрак наиболее полезный? И большинство из врачей утверждают, что полноценный завтрак дают яйца с овощами. Делимся с...

Заварная творожная пасха

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха....