Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

Дата публикации: 06.04.2020

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.

Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

ДОМАШНИЙ БАТОН

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г муки
    • 6 г сухих дрожжей
    • 4 г соли
    • 30 г сливочного масла или маргарина
    • 100 мл молока
    • 50 мл воды

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске все сухие ингредиенты, добавь маргарин, молоко и воду.
    2. Замеси тесто. Готовое тесто выложи в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место на 30 минут.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    3. Через 30 минут достань и обомни тесто. Опять накрой миску с тестом пленкой и убери в теплое, тихое место еще на 1 час.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    4. Из подошедшего теста начни формировать батон. Рабочую поверхность присыпь мукой, выложи тесто и раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см.
    5. Начни сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    6. В самом конце сворачивания закрепи как следует край. Сформированный таким образом батон выложи на противень с пекарской бумагой. Накрой полотенцем и снова отставь на 30 минут.
    7. Острым ножом сделай на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажь поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    8. Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. Поставь батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете
    9. Готовый батон остуди на решетке. Приятного аппетита!
      Зачем печь домашние батоны и как перестать их брать в супермаркете

В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.

Наши читатели — эксперты в кулинарии, потому мы просим тебя написать комментарий и поделиться своими рецептами домашнего хлеба. Ведь свежий и вкусный домашний хлеб на столе — радость и уют в каждом доме.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт блинов на молоке. Быстро, просто и вкусно.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице. Универсальный Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Как сделать блины на молоке нежными https://www.youtube.com/watch?v=g7wzzRajtUw Блины на молоке рецепт,...
Клетчатка-спасительница: зачем ее нужно есть и как она помогает нашему организму

Клетчатка-спасительница: зачем ее нужно есть и как она помогает нашему организму

Чтобы кишечник работал нормально, крайне важно употреблять в пищу большое количество клетчатки. Что это такое, где ее найти и чем заменить при необходимости, читайте...

В Челябинске нашли советский вездеход 8х8, сделанный из «Победы»

Один из пользователей «ВКонтакте» приобрёл уникальную разработку, созданную более полувека назад Конструкторским бюро гидравлики Челябинского тракторного завода. Как предполагает Иван Иванов, новоиспечённый владелец «челябинской кракозябры»,...

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт...
Когда интерьер порядком надоел, или как быстро освежить кухню за 4 тыс. руб.

Когда интерьер порядком надоел, или как быстро освежить кухню за 4 тыс. руб.

Блогер Анна не раз уже удивляла своими задумками в обновлении съемных квартир. На этот раз ее совсем не устроила кухня прежних хозяев, оформленная в...