Зачем тысячи хозяек оборачивают терки в целлофан: гениальное решение вечной проблемы. Ух ты, как же круто.

Дата публикации: 07.03.2019

Опытным хозяюшкам никак не обойтись без ароматного чеснока. Он добавляет особую пряность в мясные блюда, закуски, соусы и гарниры. Даже просто побывав на сковороде, этот продукт насыщает масло своими великолепными нотками, которые потом наполняют ароматами любой ингредиент.

Мы уже писали статью о том, как нужно готовить чеснок, чтобы получить от него максимум. Профессиональные кулинары знают, что для лучшей «пушистости», благодаря которой продукт выпускает свои ароматы и соки, его лучше тереть на мелкой терке.

Но только этот процесс достаточно непростой, особенно если у вас длинные ногти, да и достать весь тертый чеснок — не такая простая задача, как бы хотелось. Чтобы извлечь из терки весь измельченный продукт без потерь, можно воспользоваться интересным лайфхаком: обернуть терку пищевой пленкой или надеть на нее целлофановый пакет.

Таким образом вы защитите маникюр от царапин, а на выходе получите целый тертый чеснок и сэкономите время на мытье терки.

Как быстро очистить чеснок

Срежьте твердое основание головки чеснока, затем разделите ее на зубчики и поместите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите в течение 30-60 секунд. Вуаля, теперь можете готовить любимые блюда, не отвлекаясь на трудоемкий процесс очистки продукта от шелухи.

Как избавиться от запаха чеснока

Очень часто содержащиеся в чесноке эфирные масла впитываются в кожу рук, оставляя за собой стойкий неприятный запах. Оказывается, эту неприятность можно предотвратить. Прежде чем приступать к измельчению продукта, потрите в руках предмет из нержавеющей стали под струей холодной воды.

Также можно воспользоваться старым дедовским способом: вымойте руки хозяйственным мылом и ополосните их горячей водой.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

С хорошим соусом можно съесть даже опилки. Хороший соус может спасти не очень правильно...

Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А...

6 самых опасных народных методов лечения

Наверное, каждый человек, который пользуется интернетом, хоть раз да натыкался на кричащие заголовки: «Простое средство лечит рак!», «Лекарство от диабета есть у вас на...

Зачем вы не пристегиваетесь?

Вчера прилетел в Москву. Три поездки на такси. Все три водителя не пристегиваются ремнями. Последний сегодня утром оказался из особой группы «профессионалов», использующих заглушку...

Сладкий лук

Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать,...

Антибактериальное мыло — жидкое и твердое: польза или вред, состав, эффекты применения

Беспокоясь о своем здоровье, человек старается подобрать для себя только наиболее безопасные средства личной гигиены. Одним из них является антибактериальное мыло, дискуссии вокруг которого...