Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере

Дата публикации: 02.02.2020

В новогодние праздники особенно хочется порадовать себя вкусными блюдами, а потому хороших рецептов никогда не бывает много. Особенно если еда получается нежной и сытной, но при этом совсем недорогой. А потому можно эту вкуснятину приготовить и после праздников, скрасив себе суровые трудовые будни.

И сегодня мы предлагаем приготовить суфле из печени в духовке. Такая запеканка будет вкусной и в горячем, и даже в холодном виде. А со свежими овощами она станет настоящим праздничным обедом для всей семьи, прекрасно разнообразит стол.

Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 3–4 соленых огурца
    • 2 куриных яйца
    • 4 ст. л. муки
    • 100 мл молока (или сливок)
    • 0,5 ч. л. орегано (необязательно)
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Печень пропусти через мясорубку или взбей блендером.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    2. Нарежь кусочками лук, морковь и огурцы, чтобы их также было удобно измельчить. Использовать можно опять-таки как мясорубку, так и блендер. Вопрос только в удобстве.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    3. В отдельную емкость разбей яйца. Взбей венчиком. Подсоли, поперчи и добавь орегано. Хорошенько перемешай.
    4. Добавь измельченную ранее смесь к яйцам. Перемешай.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    5. Теперь всыпь половину муки, перемешай, всыпь оставшуюся половину, снова перемешай.
    6. Влей молоко и перемешай в последний раз. Получилась густая масса, словно на оладьи.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    7. Высокий противень выстели пергаментной бумагой и смажь маслом. Учти, что при выпекании суфле немного поднимется.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    8. Выпекай суфле из куриной печени в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяй зубочисткой: если она сухая — блюдо готово. Приятного аппетита!Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
Такая печеночная запеканочка в любом виде хороша. Суфле получается нежным, воздушным и аппетитным, а его аромат быстро привлечет к столу даже тех, кто не очень-то и жалует блюда из печени. А значит долго стынуть это суфле точно не будет.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус...

Парень пролежал 12 лет в коме, прежде чем кто-либо понял, что он всё видит,...

Martin Pistorius, ок 1990-1994 г., в это время парень уже не мог общаться. Однажды, когда Мартину было 12 лет, школьная медсестра отправила его домой после...

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...