Зачем заливать яйцами куриную грудку

Дата публикации: 09.03.2020

Курица кроме того, что считается диетическим мясом, на самом деле очень универсальный продукт. Куриное мясо можно жарить, варить, тушить… Сегодня мы расскажем, как из нее сделать замечательную закуску, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Зачем заливать яйцами куриную грудку

Приготовление куриных грудок не занимает много времени, зато результат всегда получается отменным. А если добавить к блюду хороший соус, блюдо перейдет в разряд ресторанных, попробуй!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных филе
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. специй
    • 2 зуб. чеснока
    • соль
    • растительное масло
    • 2 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь филе на полоски толщиной в полтора сантиметра. Длина каждой полоски должна быть не больше 6–7 см. Острой стороной ножа аккуратно отбей мясо.
      Зачем заливать яйцами куриную грудку
    2. Отдели белки от желтков. Добавь к кусочкам мяса желтки и чеснок со специями и солью. Перемешай. Оставь мариноваться минимум на 20 минут.
      Зачем заливать яйцами куриную грудку
    3. Посыпь мясо в маринаде крахмалом и снова перемешай.
      Зачем заливать яйцами куриную грудку
    4. Миксером взбей белки до появления пиков.
      Зачем заливать яйцами куриную грудку
    5. Обмакивай палочки в белковой пене и выкладывай на раскаленную сковороду. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
      Зачем заливать яйцами куриную грудку
    6. Подавай с гарниром и овощами.
      Зачем заливать яйцами куриную грудку

В курице, как известно, находится много белка и мало углеводов. Таким образом, даже приготовленное на сковороде куриное мясо способствует потере лишнего веса.

Зачем заливать яйцами куриную грудку

А для особых гурманов мы расскажем, как приготовить курицу в банке, чтобы ни одна капля мясного сока не пропала зря.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...