Зачем засыпать солью разрезанные накрест лимоны

Дата публикации: 26.05.2020

Зачем засыпать солью разрезанные накрест лимоны
Марокко — страна, попавшая под влияние европейской и арабской цивилизаций, подарила миру одну из самых разнообразных кухонь мира. Марокканская кухня способна удовлетворить любые вкусовые капризы: мясо и рыба, вегетарианские блюда, чай, бесконечный калейдоскоп специй, соусы и маринады. Вполне естественно, что именно в этом регионе додумались засолить лимоны в банке и применять в качестве пикантной добавки к блюдам.

Неудивительно, почему марокканская кухня получила заслуженное признание по всему миру. Соленые лимоны (или л’хамд маракад) не купишь нигде, их можно приготовить только самостоятельно. Соление практически полностью устраняет горечь, присущую корке лимона, а также притупляет кислый вкус, хоть аромат остается как у свежего плода.

Выбирайте только красивые, толстокожие, небольшие и необработанные парафином плоды. Если вы всё же купили лимоны с воском, необходимо обдать их кипятком и хорошо промыть щеточкой под проточной водой.

Ингредиенты

Лимон — 4 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Морская соль — 5 ст. л.
Черный перец (горошком) — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление

    1. Мытые и высушенные лимоны надрежьте вдоль крест-накрест, не дорезая до конца. У вас выйдет 4 дольки, соединенные между собой.Зачем засыпать солью разрезанные накрест лимоны
    2. Нафаршируйте надрезы солью, сложите часть лимонов в стерилизованную банку, засыпьте солью, специями и положите лавровый лист. Далее уложите еще лимоны, соль, специи до края банки и крепко придавите, стараясь не оставлять пустот с воздухом.Зачем засыпать солью разрезанные накрест лимоны
    3. Когда банка будет набита до отказа, герметично закройте ее крышкой и поставьте в сухое темное место на 1 месяц. Периодически переворачивайте и встряхивайте банку для лучшего растворения соли.Зачем засыпать солью разрезанные накрест лимоны
    4. Маринованные лимоны перед добавкой в блюда следует промыть от соли и остатки влаги промокнуть салфеткой.Зачем засыпать солью разрезанные накрест лимоны
Используйте лимоны так, как подскажет вам фантазия. Можно просто подать их на стол в качестве самостоятельной закуски к крепким напиткам (например, текиле), как это делают марокканцы. Добавляйте в соусы, маринады, салаты, заправки. С этим деликатесом получается восхитительная курица в соусе или острый суп с луком. Попробуйте однажды так засолить лимоны на зиму, и вы уже не сможете без них обойтись!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом всего 5 км.

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом 5 километров

Перед вами «Урал» М-67-36 1981-го года выпуска — любимая дедушкина игрушка, о которой не догадывался никто из домашних. Детектив? Нет! Жизнь, она ведь куда...

Домашние пироги: рецепты приготовления

Как приготовить пирожки в духовке https://www.youtube.com/watch?v=uaPTjMnnguk Сахарный пирог. Сахарный пирог со сливками. Пирог сахарный рецепт. Пироги домашние простые рецепты. https://www.youtube.com/watch?v=OGuvDKI28Pc Сладкий пирог за 10 минут + выпечка. Самый...

Мастер-класс: летнее черенкование клематисов. 4 шага к выращиванию клематисов из черенков.

Вооружайтесь садовыми ножницами, нашим пошаговым мастер-классом – и вперед черенковать свои клематисы! Лето – пора зеленого черенкования многолетних растений и кустарников. Это относится и к...
Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Все они позируют на фоне природы. Мы видим прекрасных женщин на фоне леса, снегов или перед живописным озером и холмами. Кто-то из девушек смотрит...

Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями....