Закуска «Белые тюльпаны»

Дата публикации: 25.01.2017

Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко

Порций: 5

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее.

Закуска «Белые тюльпаны» покоряет своей простотой и необыкновенностью. Таким образом можно подать фаршированные яйца с любой начинкой, но мы выбрали сливочную, чтобы вкус соответствовал нежному виду блюда.

Тюльпаны можно сделать разных цветов, окунув сваренное яйцо в тертую свеклу, сок краснокочанной капусты или отвар луковой шелухи.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сливочный сыр 150 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
  3. Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
  4. Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок.
  5. Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.                                                                                                                                                                                                                                                               Из таких цветов можно сделать целый букет на тарелке, а если добавить еще и несколько красных тюльпанов из томатов, получится очень эффектно! Такие идеи стоит сохранить в закладках.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Креатопита, греческий пирог с мясом

— Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется «креатопита». То есть, пирог с мясом. — Пап, но...

Экспресс-многолетники, которые цветут уже в первый год

Обычно многолетники сеют в феврале-марте на рассаду, весной пересаживают в грунт, и в этом сезоне растения в основном наращивают зеленую массу, а только в...
Представляем 10 великих “двоечников”

Представляем 10 великих “двоечников”

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников. 1....

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички...

12 правил размещения растений в цветниках

Гармоничные цветники При составлении цветочной композиции очень важна гармония форм, окрасок и высоты растений. В зависимости от внешнего вида различают доминирующие (фокусные), сопровождающие и заполняющие элементы. Доминирующие – это, как правило, высокие растения,...