Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту

Дата публикации: 29.11.2022

Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 200 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Лук — 0,25 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    2. Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    3. Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    4. Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
    5. Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...