Закуска из сельди

Дата публикации: 19.03.2017

Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию, то даже самое обычное пюре можно превратить в элегантную закуску. Роллы из картофеля и селедки — закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Картофель: 5–6 шт.
Сельдь: 1 шт.
Лук: 2 шт.
Уксус: 2 ст. л.
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Укроп: 2 пуч.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Молоко: 1,5 стак.
Огурцы маринованные: 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите картофелины, нарежьте каждую на 4 части и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ближе к концу приготовления воду нужно подсолить. Слейте воду с готового картофеля.
  2. Долейте молоко и растительное масло. С помощью картофелемялки разомните картофель, чтоб получилось пюре.
  3. Мелко нарежьте лук, залейте его 5%-м яблочным уксусом и перемешайте. Если у вас крепкий уксус (9%-й), просто разбавьте его с водой в пропорции 1 : 1.
  4. Лук посолите и посыпьте сахаром. Оставьте его на 20 минут, чтобы дать возможность хорошо промариноваться.
  5. Филе слабосоленой сельди и маринованный огурец нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Отрежьте пищевую пленку по размеру разделочной доски и положите ее на доску. Теперь выложите сверху на пленку картофельное пюре, разравнивая его ложкой. Накройте пюре еще одним куском пищевой пленки и раскатайте пласт скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  7. Снимите верхнюю пленку и в центр прямоугольника выложите кусочки селедки, а сверху на нее положите промаринованный лук и ломтики огурца. Постарайтесь тщательно отжать лук от маринада.
  8. Начинайте приподнимать край пленки и пюре и сворачивайте так, чтобы картофель покрыл селедку. Сверните рулет до конца и скрепите его края. Покатайте получившийся рулет, чтобы придать ему правильную форму, и отправьте его в холодильник.
  9. Когда рулет немного затвердеет, подровняйте края и присыпьте его мелко нарезанным укропом со всех сторон. Можете легонько покатать рулет, чтобы укроп равномерно распределился по всей поверхности.
  10. Разрежьте рулет на 6 одинаковых кусочков и можете подавать.

Поздравляем! Ваша вкусная и оригинальная закуска готова!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...