Закуска из сельди

Дата публикации: 19.03.2017

Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию, то даже самое обычное пюре можно превратить в элегантную закуску. Роллы из картофеля и селедки — закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Картофель: 5–6 шт.
Сельдь: 1 шт.
Лук: 2 шт.
Уксус: 2 ст. л.
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Укроп: 2 пуч.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Молоко: 1,5 стак.
Огурцы маринованные: 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите картофелины, нарежьте каждую на 4 части и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ближе к концу приготовления воду нужно подсолить. Слейте воду с готового картофеля.
  2. Долейте молоко и растительное масло. С помощью картофелемялки разомните картофель, чтоб получилось пюре.
  3. Мелко нарежьте лук, залейте его 5%-м яблочным уксусом и перемешайте. Если у вас крепкий уксус (9%-й), просто разбавьте его с водой в пропорции 1 : 1.
  4. Лук посолите и посыпьте сахаром. Оставьте его на 20 минут, чтобы дать возможность хорошо промариноваться.
  5. Филе слабосоленой сельди и маринованный огурец нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Отрежьте пищевую пленку по размеру разделочной доски и положите ее на доску. Теперь выложите сверху на пленку картофельное пюре, разравнивая его ложкой. Накройте пюре еще одним куском пищевой пленки и раскатайте пласт скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  7. Снимите верхнюю пленку и в центр прямоугольника выложите кусочки селедки, а сверху на нее положите промаринованный лук и ломтики огурца. Постарайтесь тщательно отжать лук от маринада.
  8. Начинайте приподнимать край пленки и пюре и сворачивайте так, чтобы картофель покрыл селедку. Сверните рулет до конца и скрепите его края. Покатайте получившийся рулет, чтобы придать ему правильную форму, и отправьте его в холодильник.
  9. Когда рулет немного затвердеет, подровняйте края и присыпьте его мелко нарезанным укропом со всех сторон. Можете легонько покатать рулет, чтобы укроп равномерно распределился по всей поверхности.
  10. Разрежьте рулет на 6 одинаковых кусочков и можете подавать.

Поздравляем! Ваша вкусная и оригинальная закуска готова!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тушари Джалаят: «Каждую ночь к выпирающей шишке прикладывай…». Бегаю как в молодости.

Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей...
Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели...

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами...

Оливковое масло сохранит красоту: многие дамы пьют натощак, и вот что с ними происходит

Оливковое масло признано одним из самых полезных растительных масел, содержащих омега-9 и омега-3 жирные кислоты. Это те здоровые жиры, которые стимулируют обмен веществ. Те люди, которые...
Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Необычный пирог с узорчатой окантовкой сочетает мягкость пористого теста и сочность начинки. Края выпечки получатся эстетично красивыми, нежными и румяными. Ингредиенты Для теста потребуется: • 3 стакана...