Закусочные пирожки-малютки, делаю 100 штук за 20 минут. Замораживаю, в случае неожиданных гостей быстренько выпекаю.

Дата публикации: 27.06.2019

Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно. Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели! Сегодня мы расскажем тебе, как испечь маленькие пирожки с начинкой. Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!

Маленькие пирожки

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
  3. Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
  4. А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
  5. Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
  6. Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

О чем вспоминают рожденные в СССР?

СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национальностей. У всех граждан была общая идея построения светлого будущего. Конечно, далеко не всё было идеально в...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Crazy Life of Владимир Путин

Признаться, никогда бы не решились опубликовать галерею таких снимков - уж больно на поверхности лежит тема. Но тут случайно наткнулись на одном очень популярном...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ