Закусочные рулетики к праздничному столу

Дата публикации: 22.01.2018

 

Друзья, очень рекомендую приготовить вкусные, быстрые и очень эффектные рулетики к праздничному столу. Для основы будем использовать тостерный хлеб без корки. Начинка может быть практически любая, я вам предлагаю 3 вида.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб для тостов, 12 кусков( для трёх рулетов)
  • ветчина, 300-400 грамм(для двух рулетов)
  • красный болгарский перец, 1 штука
  • зелень
  • чеснок
  • сливочный сыр, 170 грамм(для двух рулетов)
  • сыр твёрдый, 60 грамм
  • майонез, 10- 12 ст. ложек( для трёх рулетов)
  • красная рыба, 200 грамм
  • крабовые палочки, 6 штук
  • яйцо, 1 штука
  • огурцы корнишоны, 3 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • №1 Для рулета с зеленью и перцем делаем следующее:

    Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.

    Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.

    Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.

  • Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.

    Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком.

    Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.
    Сверху посыпаем зеленью.

    Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .

  • Приготовим рулет с красной рыбой.

    Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, у меня лосось.
    Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.

    Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
    Посыпаем зеленью

    Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

    №3 Для рулета с крабовыми палочками:

    Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
    Добавляем чеснок, перемешиваем.

  • Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и «приклеиваем» кусочки хлеба.

    Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны.

    Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

    Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.

    Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...