Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда

Дата публикации: 08.11.2019

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов. Очень многое из этого вы точно не пробовали....

1. Классическая запечённая картошка Ингредиенты 4 крупные картофелины; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 30 г...
Формирование томатов в теплице и открытом грунте: инструкции и схемы

Формирование томатов в теплице и открытом грунте: инструкции и схемы

В большинстве случаев без правильной формировки куста помидора не удается получить хороший урожай. Чтобы зеленые питомцы вас не разочаровали, в течение вегетационного периода их...

17 самых сумасшедших и безумных примеров доморощенного автотюнинга

Многие автолюбители просто обожают тюнинговать свои машины. Да что там машины, все мы уже более-менее привыкли к тюнингу мотоциклов и даже велосипедов. Но ребята из этой подборки...

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами, картофелем и айвой — в фольге или...

Баранья нога, запеченная в духовке - рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и...
Как вырастить финиковую пальму из косточки. Простая инструкция.

Как вырастить финиковую пальму из косточки. Простая инструкция.

В настоящее время комнатная пальма пользуется большой популярностью, поскольку растение выглядит великолепно и престижно, однако цены на такое великолепие кусаются. Что делать, если хочется экзотическую пальму,...