Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда

Дата публикации: 08.11.2019

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я приеду не один». Как жена мужа с работы ждала

Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой. Ну, чтоб жена успела выставить...

Начинка для блинов. На любой вкус.

5 лучших начинок для блинов https://www.youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY Простые и вкусные начинки для блинчиков https://www.youtube.com/watch?v=dkd4KpklwPI Начинка для блинов. 10 самых вкусных рецептов. https://www.youtube.com/watch?v=mODD1ttW8hQ ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА для БЛИНОВ https://www.youtube.com/watch?v=DhLqsxzHpDY Секрет самого сочного мясного фарша для...
Чистящее средство своими рукам

Чистящее средство своими руками

Уборка дома — важная, хоть и непростая задача, с которой регулярно сталкивается каждая хозяйка. Однако далеко не каждая готова использовать в своих владениях магазинные средства,...

Не поверил бы, если сам бы не увидел: невероятное везение (18 фото)

Так может подфартить только очень удачливому человеку! А с вами такое случалось? Подборка того, чего в принципе не может быть. Что-то пошло не так на...

Рецепт блинов на молоке. Быстро, просто и вкусно.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице. Универсальный Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Как сделать блины на молоке нежными https://www.youtube.com/watch?v=g7wzzRajtUw Блины на молоке рецепт,...