Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

Дата публикации: 29.06.2020

Сегодня мы подготовили для тебя уникальный рецепт заливного пирога с яблоками!

Среди всех весенних рецептов шарлотки этот определенно можно назвать самым простым и наименее затратным. Для приготовления тебе не потребуются ни молоко, ни сметана, ни даже кефир. Только мука, яйца, сахар да крахмал.

Ну и хорошее настроение.

Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

Так что, приступаем?

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 4 яблока
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перво-наперво подготовь все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть и всё было под рукой. Такая предусмотрительность поможет сделать вкусное заливное тесто для пирога намного быстрее.Затем включи духовку разогреваться до 180 градусов и приступай непосредственно к приготовлению теста.

      Возьми глубокую миску и смешай в ней просеянную муку с солью, крахмалом и корицей.

      Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

    2. После этого в отдельной углубленной емкости взбей яйца с сахаром. Взбивать яйца нужно около 5 минут, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.Далее начинай постепенно добавлять к яйцам мучную смесь и ванильную эссенцию, продолжая взбивать всё миксером до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

      Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

    3. Помой яблоки, очисти их от семян и нарежь тонкими пластинками.Затем смажь форму для выпекания растительным маслом и немного присыпь ее мукой.Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить
    4. Вылей половину готового теста в форму для выпечки, сверху выложи фрукты, после чего залей всё остатками теста.И в конце остается лишь отправить нашу замечательную шарлотку в духовку выпекаться в течение 40 минут.

      По истечении вышеуказанного времени проверь готовность пирога деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста и влажных крошек, а верх шарлотки должен хорошенько зарумяниться.

      Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

Готовый пирог достань из духовки и оставь остужаться на пару минут. После чего достань его из формы, разрежь на порционные кусочки и присыпь сахарной пудрой.

Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

Ну вот и всё. Уверены, что тебе удалось замечательно справиться со всеми пунктами.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вариант вкусного и быстрого завтрака для тех, кто обожает сыр

Как утро начнешь, так день и проведешь. От того, насколько приятным будет ваш старт, зависит не только настроение, но и работоспособность. В этом деле...
10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами делимся. 1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне...

20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно

Было бы неплохо получить увесистую порцию мудрости вместе с выпиской из роддома. Но нет. Жизнь коварна, непредсказуема и выдаёт уроки не по расписанию. Некоторые...

Два рецепта фирменных супов от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — великая выдумщица и непревзойденная мастерица своего дела. Она просто гений кулинарии, а ее рецепты могут существенно облегчить твою кулинарную жизнь! Сегодня мы подготовили...
Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от...

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно...