Заливной говяжий язык без желатина – простой и быстрый рецепт

Дата публикации: 17.02.2020

Ароматный студень из говяжьего языка – сытное украшение стола, аппетитное дополнение классических гарниров. Приготовить это питательное лакомство можно и без помощи желатина. Как? Доступная пошаговая инструкция описана в этой статье. Не бойтесь пробовать что-то новое и видоизменять классические рецепты!

Необходимые продукты:

• 1 говяжий язык;
• 1 большая морковь;
• 2 белых луковицы;
• корень петрушки, сельдерея;
• черный перец;
• душистый перец.

Заливной говяжий язык без желатина – простой и быстрый рецепт

Пошаговый рецепт:

1. Языки предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. Старательно очистите от пушка.
2. Поместите основной ингредиент в кастрюлю, приправьте горошинами острого черного перца, россыпью молотого душистого перца.
3. Добавьте морковь, очищенную от тонкого слоя кожицы, цельные луковицы, корень петрушки и сельдерея.
4. Залейте продукты водой (жидкость должна полностью покрывать мясо и овощи), варите на медленном огне в течение 4 часов. Соль добавляйте за час до полной готовности говядины.
5. Готовый мясной ингредиент опустите на пару секунд в ледяную воду, благодаря этому простому действию вы сможете без проблем очистить язык от шкурки.
6. Верните очищенный язык в горячий бульон, жидкость процедите. Оставьте мясо на 3-6 часов в холодильнике.
7. Нарежьте сочную говядину тонкими пластинками, переложите в глубокую емкость, залейте ароматным бульоном.

При желании дополните холодец с помощью овощей, например, кружочков моркови или репчатого лука. В качестве дополнительных приправ используйте лавровый лист, веточки розмарина, тимьяна, орегано. Подчеркнуть невероятный вкус нежного языка можно и с помощью чесночных зубчиков.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...