Заливной пирог с капустой. Супер вкусный, нежный и сочный пирог.

Дата публикации: 04.02.2020

Разве можно представить, что из повседневных продуктов, которые часто встречаются в холодильнике, можно приготовить особенное блюдо. Заливной пирог с капустой не только разнообразит ужин, но и порадует родных и близких. Простой и понятный рецепт поможет любой хозяйке удивить окружающих своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

 Мука — 150 грамм;
 Три яйца;
 Масло растительное — три столовые ложки;
 Йогурт или сметана — пять столовых ложек;
 Половина чайной ложки соли;
 Одна чайная ложка сахара;
 Разрыхлитель — 10 грамм (один пакетик).

Начинка:

 500 грамм капусты;
 50-80 грамм колбасы или ветчины (на выбор);
 10 грамм масла сливочного;
 Укроп;
 Одна луковица;
 Перец черный, соль — по вкусу.

Заливной пирог с капустой. Супер вкусный, нежный и сочный пирог.

Приготовление:

Шаг 1
Овощи и зелень промыть под струей воды. Капусту нарезать соломкой. Лук хорошо измельчить. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Через 4 минуты добавить ломтики капусты. Перемешать и оставить на среднем огне не более 10 минут. Посолить, поперчить и убрать с плиты.

Шаг 2
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками. Тушеную капусту выложить в глубокую тарелку и добавить колбасу (ветчину). Измельчить укроп. Добавить масло сливочное и зелень к начинке. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Смешать в тарелке яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить сметану или йогурт и перемешать. Просеянную муку, вместе с разрыхлителем, отправить в полученную до этого смесь. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 4
Смазать форму сливочным маслом. Часть теста вылить равномерно на дно. Начинку распределить по всей форме. Оставшееся тесто выложить сверху. Пирог должен полностью быть закрыт. Форму для выпечки взять в руки и немного потрясти в стороны. По желанию добавить сверху пирога кубики сливочного масла.

Шаг 5
Разогреть духовку до отметки 200 градусов, выпекать пирог не более 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Английская Грамматика - Как ее учить?

Английская Грамматика — Как ее учить?

Английская грамматика - страх и ужас для многих изучающих иностранный язык. Отказываться от изучения английского языка только из страха не усвоить грамматику — непростительная...

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Уникальный продукт: съедай по ложке в день — забудешь дорогу в аптеку. 80 полезных...

В одной из прошлых статей мы уже рассказывали о пользе пророщенных зерновых и бобовых. У каждого вида растения свой уникальный состав. На этот раз мы решили...
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...