Заливной пирог с капустой. Супер вкусный, нежный и сочный пирог.

Дата публикации: 04.02.2020

Разве можно представить, что из повседневных продуктов, которые часто встречаются в холодильнике, можно приготовить особенное блюдо. Заливной пирог с капустой не только разнообразит ужин, но и порадует родных и близких. Простой и понятный рецепт поможет любой хозяйке удивить окружающих своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

 Мука — 150 грамм;
 Три яйца;
 Масло растительное — три столовые ложки;
 Йогурт или сметана — пять столовых ложек;
 Половина чайной ложки соли;
 Одна чайная ложка сахара;
 Разрыхлитель — 10 грамм (один пакетик).

Начинка:

 500 грамм капусты;
 50-80 грамм колбасы или ветчины (на выбор);
 10 грамм масла сливочного;
 Укроп;
 Одна луковица;
 Перец черный, соль — по вкусу.

Заливной пирог с капустой. Супер вкусный, нежный и сочный пирог.

Приготовление:

Шаг 1
Овощи и зелень промыть под струей воды. Капусту нарезать соломкой. Лук хорошо измельчить. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Через 4 минуты добавить ломтики капусты. Перемешать и оставить на среднем огне не более 10 минут. Посолить, поперчить и убрать с плиты.

Шаг 2
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками. Тушеную капусту выложить в глубокую тарелку и добавить колбасу (ветчину). Измельчить укроп. Добавить масло сливочное и зелень к начинке. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Смешать в тарелке яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить сметану или йогурт и перемешать. Просеянную муку, вместе с разрыхлителем, отправить в полученную до этого смесь. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 4
Смазать форму сливочным маслом. Часть теста вылить равномерно на дно. Начинку распределить по всей форме. Оставшееся тесто выложить сверху. Пирог должен полностью быть закрыт. Форму для выпечки взять в руки и немного потрясти в стороны. По желанию добавить сверху пирога кубики сливочного масла.

Шаг 5
Разогреть духовку до отметки 200 градусов, выпекать пирог не более 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

50 лучших книг, которые нужно читать уже с 3 лет. Любящие родители дают не...

Мы привыкли считать, что хорошее образование — обязательно дорогое и дети из обеспеченных семей имеют серьезную фору. Но это не всегда так. Куда важнее...

24 фото о том, как день не задался

Дни невезения бывают абсолютно у всех. Твой кофе нагло сбежал, автобус попал в пробку, начальник сделал выговор? Это все пустяки, без этого жизнь потеряла...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Нобыкновенное использование обычной пластиковой бутылки

Чего только не делают из пластиковых бутылок: и горшки, и метлы, и корзины. Однако нож из пластиковых бутылок – это все-таки довольно неожиданно. Кто-то скажет,...

25 фотографий удивительных мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Мир удивителен и прекрасен! В этом убеждаешься ещё раз, когда видишь фотографии, сделанные в разных уголках земного шара. Впрочем, фотографии - это не повод...