Заливной пирог с капустой. Супер вкусный, нежный и сочный пирог.

Дата публикации: 04.02.2020

Разве можно представить, что из повседневных продуктов, которые часто встречаются в холодильнике, можно приготовить особенное блюдо. Заливной пирог с капустой не только разнообразит ужин, но и порадует родных и близких. Простой и понятный рецепт поможет любой хозяйке удивить окружающих своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

 Мука — 150 грамм;
 Три яйца;
 Масло растительное — три столовые ложки;
 Йогурт или сметана — пять столовых ложек;
 Половина чайной ложки соли;
 Одна чайная ложка сахара;
 Разрыхлитель — 10 грамм (один пакетик).

Начинка:

 500 грамм капусты;
 50-80 грамм колбасы или ветчины (на выбор);
 10 грамм масла сливочного;
 Укроп;
 Одна луковица;
 Перец черный, соль — по вкусу.

Заливной пирог с капустой. Супер вкусный, нежный и сочный пирог.

Приготовление:

Шаг 1
Овощи и зелень промыть под струей воды. Капусту нарезать соломкой. Лук хорошо измельчить. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Через 4 минуты добавить ломтики капусты. Перемешать и оставить на среднем огне не более 10 минут. Посолить, поперчить и убрать с плиты.

Шаг 2
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками. Тушеную капусту выложить в глубокую тарелку и добавить колбасу (ветчину). Измельчить укроп. Добавить масло сливочное и зелень к начинке. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Смешать в тарелке яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить сметану или йогурт и перемешать. Просеянную муку, вместе с разрыхлителем, отправить в полученную до этого смесь. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 4
Смазать форму сливочным маслом. Часть теста вылить равномерно на дно. Начинку распределить по всей форме. Оставшееся тесто выложить сверху. Пирог должен полностью быть закрыт. Форму для выпечки взять в руки и немного потрясти в стороны. По желанию добавить сверху пирога кубики сливочного масла.

Шаг 5
Разогреть духовку до отметки 200 градусов, выпекать пирог не более 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям. 1. Интеллект не передается от отца...

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Ингредиенты: 1 кг говядины (лопатка или ошеек); ¼ стакана оливкового масла; 2 средние луковицы; 2 столовые ложки муки; 3–4 небольшие моркови; 1 стакан красного сухого вина; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; ...

Диетолог предупреждает! Как меняются свойства продуктов в зависимости от времени суток. Обрати внимание, если...

Признайтесь, всегда ли вы обращаете внимание на время, когда отправляете в рот очередной ломтик яблока, банана или горсть сухофруктов? «Зачем, ведь это полезный перекус!» —...

Коврик для ванной из камней своими руками

Считается, что коврики для ванной нужно менять каждые несколько месяцев. Сегодня мы с вами будем делать своими руками такой коврик, который можно использовать годами....

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...