Замороженные огурцы

Дата публикации: 21.04.2017

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.

Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.

Заморозка огурцов

Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.

Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Появившуюся жидкость лучше отжать.

Соусы из замороженных огурцов

Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.

1. Майонез с огурцами
Смешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!

2. Яблочный соус
В 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.

3. Зеленый соус
Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

4. Соус с отварным яйцом
Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов. Банки и крышки...
Как получить елку из пластиковых бутылок

Как получить елку из пластиковых бутылок

Недавно мне довелось побывать в гостях у моей хорошей подруги, которая не так давно стала мамой и успешно справляется со своими новыми обязанностями. Ее...

15 забавнейших объявлений и предупреждений, за которые нужно давать премию

Мало на свете вещей, которые были бы смешнее простого самодельного письменного юмора, который можно встретить на улицах, в магазинах или государственных учреждениях. Авторы этих...

Пироги с мясом и картошкой в духовке

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ https://www.youtube.com/watch?v=c_7zgI_ho7s Пирог с мясом и картошкой https://www.youtube.com/watch?v=5nyowcGLXy0 Удивительный Пирог с Мясом | Сочная начинка и Тесто без дрожжей! https://www.youtube.com/watch?v=vRQaDJJVHrc Ну, оОчень вкусный - Пирог с мясным...
Шикарная идея, куда и как использовать одежду, которая не носится

Шикарная идея, куда и как использовать одежду, которая не носится

Наверное, у каждого человека в шкафу есть пара-тройка вещей, которые давно не носятся по разным причинам. Выкидывать хорошую вещь, конечно, жалко, но и носить...