Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Дата публикации: 14.12.2018

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

Ингредиенты

Свиная голяшка — 1 шт.
Чеснок — 7 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...