Запеченная свиная шея с черносливом

Дата публикации: 13.02.2020

Любой стол будет оставаться не полным без блюда из мяса. Всем хочется приготовить что-нибудь вкусное, простое в приготовлении и с «изюминкой». В данном случае – с черносливенкой. Все перечисленные характеристики присущи нашему рецепту. Блюдо подаётся холодным. Приготовить можно на праздничный стол. Хорошо подойдёт для хранения в холодильнике. Используйте каждый день. Гораздо вкуснее, чем купленная в магазине колбаса.

Для создания блюда нам понадобятся некоторые продукты:

  • Шея свиная (можно взять любую вырезку) — 1 килограмм;
  • Сушёный чернослив — 40 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кусочек имбиря 1 см х 3 см ;
  • Одна столовая ложка горчицы;
  • 1 ст. лож. Масла растительного;
  • Соль – 1 л. Ст.;
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Потребуется плёнка для запекания.

Запеченная свиная шея с черносливом

Процесс приготовления:

1. Вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

2. Промываем чернослив, освобождаем его от семян.

3. Необходимо приготовить маринад: растительное масло, горчица, соль, сахар. Всё перемешиваем. Выдавите чеснок через чесночницу и натрите имбирь. Добавляем к первичной смеси. Маринад готов.

4. Взять свиную шею, нанести вертикальные проколы (разрезы) острым ножом. Вставьте чернослив в получившиеся отверстия. Таким образом, мы заполняем нашу заготовку с обеих сторон.

5. Тщательно намазать мясо маринадом.

6. Смазать со всех сторон кусок, завернутый в пленку. Оберните его плотно, чтобы получить видимость колбасы.

7. Рукав обвязан 2-мя концами (не очень туго, оставьте немного для выхода пара), сделайте 2-3 шпалы по длине полученной колбасы.

8. Оставьте упакованное мясо для маринования на столе в течение 1 часа.

9. Маринованное мясо отправляется в хорошо разогретую духовку.

10. Выпекать 30 минут при t-2000 С.

11. Затем переверните шею на другую сторону и запекайте еще 30 минут при t-1800 С.

12. В общей сложности продолжительность пребывания в духовке составляет 1 час. Разрежьте пакет.

13. Охладите сначала при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного затвердевания.

14. После затвердевания шея превратилась в монолитный кусок. Теперь нарежь и подай.

Продукт пластиковый и не крошится. В разделе показан красивый рисунок, созданный черносливом. Мясо оказалось нежным, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

18 эпичных балконов, которые сразят наповал своим дизайном и содержимым

Стиль и шарм наших балконов. Пройдясь по спальным районам отечественных городов можно увидеть множество дивных балконов. Некоторые из них способны повергнуть человека в ступор, другие...

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Баклажаны – овощи с необычным и очень приятным вкусом, которые растут в огороде почти каждого дачника. Главное – готовить их правильно. Но как быть,...
Как приготовить средство, выталкивающее грязь из ковра

Как приготовить средство, выталкивающее грязь из ковра

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с...

25 фото о том, как тяжело быть крутым отцом для дочерей

Эти папы доказывают, что настоящая мужественность — это не свирепый вид, а готовность к самопожертвованию. Именно такими словами можно описать те неисчислимые жертвы и...

Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах. Пеку второй раз...

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты,...