Запеченная свиная шея с черносливом

Дата публикации: 13.02.2020

Любой стол будет оставаться не полным без блюда из мяса. Всем хочется приготовить что-нибудь вкусное, простое в приготовлении и с «изюминкой». В данном случае – с черносливенкой. Все перечисленные характеристики присущи нашему рецепту. Блюдо подаётся холодным. Приготовить можно на праздничный стол. Хорошо подойдёт для хранения в холодильнике. Используйте каждый день. Гораздо вкуснее, чем купленная в магазине колбаса.

Для создания блюда нам понадобятся некоторые продукты:

  • Шея свиная (можно взять любую вырезку) — 1 килограмм;
  • Сушёный чернослив — 40 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кусочек имбиря 1 см х 3 см ;
  • Одна столовая ложка горчицы;
  • 1 ст. лож. Масла растительного;
  • Соль – 1 л. Ст.;
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Потребуется плёнка для запекания.

Запеченная свиная шея с черносливом

Процесс приготовления:

1. Вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

2. Промываем чернослив, освобождаем его от семян.

3. Необходимо приготовить маринад: растительное масло, горчица, соль, сахар. Всё перемешиваем. Выдавите чеснок через чесночницу и натрите имбирь. Добавляем к первичной смеси. Маринад готов.

4. Взять свиную шею, нанести вертикальные проколы (разрезы) острым ножом. Вставьте чернослив в получившиеся отверстия. Таким образом, мы заполняем нашу заготовку с обеих сторон.

5. Тщательно намазать мясо маринадом.

6. Смазать со всех сторон кусок, завернутый в пленку. Оберните его плотно, чтобы получить видимость колбасы.

7. Рукав обвязан 2-мя концами (не очень туго, оставьте немного для выхода пара), сделайте 2-3 шпалы по длине полученной колбасы.

8. Оставьте упакованное мясо для маринования на столе в течение 1 часа.

9. Маринованное мясо отправляется в хорошо разогретую духовку.

10. Выпекать 30 минут при t-2000 С.

11. Затем переверните шею на другую сторону и запекайте еще 30 минут при t-1800 С.

12. В общей сложности продолжительность пребывания в духовке составляет 1 час. Разрежьте пакет.

13. Охладите сначала при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного затвердевания.

14. После затвердевания шея превратилась в монолитный кусок. Теперь нарежь и подай.

Продукт пластиковый и не крошится. В разделе показан красивый рисунок, созданный черносливом. Мясо оказалось нежным, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...
Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Несмотря на то что прогресс движется с огромной скоростью, многоквартирные дома в большинстве своем у нас остались с прошлого столетия. Небольшие комнаты, кухонька, а ванная...

Она 15 лет ходит в магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Постоянные покупатели «Ашан Украина» заметили бабушку, которая, как оказалось, уже на протяжении 15 лет ежедневно приходит в гипермаркет, чтобы почитать книги. «Эта женщина уже 15...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...
Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных применений в быту, которые...