Запеченное мясо в духовке

Дата публикации: 01.07.2017

Для большинства запеченное в духовке мясо является чуть ли не одним из основополагающих блюд в меню. Причины того очевидны: запеченный в духовке кусок мяса можно приготовить относительно быстро и без хлопот, сопроводить его овощным гарниром и любым соусом на выбор, а в результате получить полноценный ужин, остатки которого можно легко применить во время приготовления других блюд.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Боясь пересушить кусок мяса, многие домашние кулинары прибегают к нехитрым трюкам, вроде использования фольги для удерживания влаги. На деле этот простой прием очень действенен и пригодится, когда вам не хочется слишком долго возиться с мясом, но все еще хочется получить сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,4 кг;
  • универсальная смесь специй для мяса – 1 ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 15 мл.

Приготовление

В идеале, перед тем, как вкусно запечь мясо в духовке, кусок следует оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. Так температура говядины сравняется по всей толщине куска и мясо будет пропекаться равномернее. Если времени в обрез, то придется переходить к готовке сразу же. Натрите мясо универсальной смесью специй, маслом и солью. Оберните говядину фольгой и разместите в разогретой до 190 градусов духовке на 40-60 минут. Время приготовления зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.

Также, если вы не знаете, как запечь мясо в рукаве в духовке, можете воспользоваться описанным выше рецептом. Обертка из рукава действует по аналогии с фольгой, удерживая влагу в самом куске.

Рецепт запеченного мяса с овощами в духовке

Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления ужина, мясо можно запекать прямо по соседству с овощным гарниром. Опробуйте эту простую технологию на примере рецепта свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 490 г;
  • сладкое вино – 95 мл;
  • по веточке орегано и розмарина;
  • кумин – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • сладкий перец – 640 г;
  • шампиньоны – 135 г;
  • спаржа – 8 стручков;
  • сливочное масло – 45 г.

Приготовление

Травы разотрите в ступе со щепотью соли, кумином, разведите пасту оливковым маслом и вином, а затем смешайте полученный маринад со свиной вырезкой. Оставьте последнюю промариноваться минимум на полчаса. Овощи грубо и довольно произвольно нарежьте.

Кусок свинины подрумяньте на хорошо разогретой сковороде для придания цвета блюду. Поместите вырезку в центре сковороды, а по краям разложите куски овощей, грибы и спаржу. Отправьте все запекаться при 180 градусах на 13-15 минут.

Мясо, запеченное в духовке одним куском, подают лишь после 10-минутного выдерживания сразу после выпекания. Благодаря такому нехитрому трюку в куске сохраняется весь сок.

Мясо, запеченное в духовке с сыром

Свежее мясо и сыр могут казаться не самым лучшим сочетанием, но главное в подобном рецепте – правильно подобрать сыр. В нашем случае с куском свиной вырезки будет соседствовать начинка из нежного козьего сыра, сухофруктов, орехов и трав – беспроигрышное сочетание, не так ли?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,1 кг;
  • козий сыр – 165 г;
  • сушеная клюква – 45 г;
  • финики – 2 шт.;
  • листья шалфея – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 45 г.

Приготовление

Округлый кусок свиной вырезки хорошо промойте, и надрежьте пополам примерно на ¾ — в полученный надрез мы будем закладывать начинку. Для начинки порубите грецкие орехи, измельчите листики шалфея (если используете сушеную зелень – разотрите ее в ступе), мелко нарежьте финики и клюкву. Смешайте все подготовленные компоненты с козьим сыром и распределите сырную начинку в полученном надрезе. Сложите мясо, придавая ему прежнюю форму, и перевяжите его нитью, чтобы удерживать половинки вместе. Запекайте мясо час при 190 градусах.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! https://www.youtube.com/watch?v=yPYRvF1Y_Nk Сочные и ароматные, свиные рёбрышки в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=y_DY8c53hzI Свиные ребра в духовке, рецепт https://www.youtube.com/watch?v=02RtzA5GkKo Свиные рёбрышки с картошкой в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ngXjV7RTdW0 Свиные ребрышки запеченые...
15 идей, как можно использовать пластиковые бутылки на даче

15 идей, как можно использовать пластиковые бутылки на даче

Пластик окружает нас практически повсюду, но большая его часть в конечном итоге оказывается на свалке. Дайте этому материалу вторую жизнь! Из пластиковых бутылок можно сделать...