Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Дата публикации: 24.03.2020

Запеченные блинчики с творогом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков
  • 1/4 ст. л. соли
  • сахарная пудра и малина для подачи
Для заливки:
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • миндальные лепестки
Для начинки:
  • 400 г творога
  • 300 г малины
  • 1 яйцо
  • 100–120 г сахара
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.
Шаг 5
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Аккуратно вмешайте ягоды малины.
Шаг 6
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.
Шаг 7
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.
Шаг 8
Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.
Шаг 9
Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

У каждого из нас бывали дни, когда все буквально валится из рук, а настроение хуже некуда. Именно в такие моменты и случаются эпичные промахи,...

Мамины плюшки-завитушки с сахарными складочками мягкие, как пуховые подушки!

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет...
Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о жилье того времени

Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о...

На самом деле большинство «особенностей» советской архитектуры и отделки зданий являются вовсе не советскими, а более или менее международными. Многие решения, кажущиеся нам специфическими,...

Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому. Попробовала — всё равно,...

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он...

Перестаньте покупать имбирь! Вот как вырастить его прямо у себя дома

Обязательно попробуйте! Это совсем не сложноИмбирь является одним из самых вкусных специй, которые мы употребляем. Он не только вкусный, но и приносит большую пользу для...