Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Дата публикации: 24.03.2020

Запеченные блинчики с творогом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков
  • 1/4 ст. л. соли
  • сахарная пудра и малина для подачи
Для заливки:
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • миндальные лепестки
Для начинки:
  • 400 г творога
  • 300 г малины
  • 1 яйцо
  • 100–120 г сахара
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.
Шаг 5
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Аккуратно вмешайте ягоды малины.
Шаг 6
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.
Шаг 7
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.
Шаг 8
Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.
Шаг 9
Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Тип: Десерты Время: 65 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...
Рецепт салата «Букет роз»

Рецепт салата «Букет роз»

Казалось бы, как еще можно подать всеми любимый салат с куриной грудкой и грибами, чтобы он зазвучал по-новому? Правильно — сложить из простых продуктов...
Фасолевый суп

Фасолевый суп

Тип: Первые блюда Время: 180 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...