Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Дата публикации: 24.03.2020

Запеченные блинчики с творогом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков
  • 1/4 ст. л. соли
  • сахарная пудра и малина для подачи
Для заливки:
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • миндальные лепестки
Для начинки:
  • 400 г творога
  • 300 г малины
  • 1 яйцо
  • 100–120 г сахара
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.
Шаг 5
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Аккуратно вмешайте ягоды малины.
Шаг 6
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.
Шаг 7
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.
Шаг 8
Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.
Шаг 9
Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 страшных фото, при виде которых ты скажешь: «О, Господи, нет!»

Думаешь, видел в этой жизни все и тебя ничем не пронять? Тогда сегодняшняя подборка фото призвана тебя в этом переубедить. Я собрала снимки, глядя на...

Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает. Даже очень жесткое легко...

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания...
Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень...

9 моделей с нестандартной внешностью, которые «взорвали» подиумы

Мы привыкли считать, что моделью может стать только «само совершенство», чтобы служить нам примером и объектом для зависти. Но эти люди служат нам гораздо более важным примером: примером...

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...