Запеченные макароны с фаршем и сыром: рецепт от итальянской бабушки

Дата публикации: 12.09.2019

Сколько бы людей мы ни попросили поделиться своим рецептом макаронов с фаршем в духовке, у каждого был бы свой вариант. Кто-то добавляет особые специи, пока другой считает секретом успеха настоящую итальянскую пасту. Многие покупают в этих целях очень сочный фарш, единицы готовят потрясающий соус. К последним относится итальянка Джина. Она и поделилась этим рецептом.

Макароны с фаршем и сыром в духовке — одно из любимых угощений ее семьи. Она запекала его так часто, что не подглядывает в рецепт и может готовить несколько блюд параллельно. Бабушка Джина, как ее называют близкие, добавляет к макаронам не только мясо и сыр, но и еще один любимый продукт. А какой — смотрите дальше.

Ингредиенты

Оливковое масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Свиной фарш — 500 г
Томатный соус — 250 мл
Базилик — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Макароны — 400 г
Горошек — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Моцарелла — 100 г

Приготовление

  1. Для макаронов с фаршем в духовке измельчите лук. Обжаривайте его в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Во время жарки положите в кастрюлю к луку очищенные зубчики чеснока. Когда лук станет мягким, выньте чеснок. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока мясо не потемнеет.
  2. Влейте в емкость томатный соус. Добавьте соль, базилик и черный молотый перец. Варите, пока такой томатно-мясной соус не загустеет. На это уйдет примерно час.
  3. Отдельно отварите макароны. Смешайте с зеленым горошком.
  4. Сварите яйца вкрутую. Измельчите два из них и добавьте к макаронам. Добавьте немного мясного соуса к макаронам и перемешайте.
  5. Влейте часть мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите макароны с горошком. Сверху посыпьте тертым твердым сыром и кусочками моцареллы. Полейте соусом и выложите сверху кружочки вареного яйца. Накройте фольгой.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Так запеканка из макарон, фарша и сыра в духовке будет еще вкуснее.
В идеале такое угощение нужно подавать в специальной тарелке: широкой и глубокой. Так блюдо дольше будет оставаться теплым, а значит и беседа за ужином будет долгой и притяной. Украсьте угощение зеленью. Красное сухое вино прекрасно подойдет к пасте с мясным соусом. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с любителями итальянской кухни.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской. Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же —...

Супер вкусный и простой пирог — шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый. Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов...

Белые грибы растут прямо на подоконнике! Захотел — добавил в суп, захотел — в...

Опытные грибники знают цену белому грибу: найти его сложно, аромат у него невероятный, на вкус почти как курица и стоит дорого. На сыроежки и опята...
Зачем заливать яйцами куриную грудку

Зачем заливать яйцами куриную грудку

Курица кроме того, что считается диетическим мясом, на самом деле очень универсальный продукт. Куриное мясо можно жарить, варить, тушить… Сегодня мы расскажем, как из нее сделать...

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО!

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю...