Запеченный батат

Дата публикации: 14.05.2020

Жалко, что этот дальний родственник картошки из Южной Америки нечасто встречается в нашем меню. Отчасти это высокая цена, отчасти незнание, что с ним делать. Однако, готовить его очень просто – можно есть его сырым, варить, жарить, запекать, с ним можно готовить супы, каши, рагу.

Запеченный бататЕго вкусовые и полезные свойства оценены во всем мире. Например, один батат содержит суточную дозу витамина С для взрослого человека. А ещё в батате практически нет жиров, в 100 граммах этого овоща содержится всего 60 ккал. Мне нравится запекать батат в духовке. Готовить просто – есть вкусно!

Ингредиенты

  • Батат — 1 плод
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка

Дополнительно потребуется пищевая фольга.

Время приготовления — примерно 40-50 минут (зависит от размера батата).

Приготовление

Включить духовку на разогрев, установив температуру 190°C.
Батат хорошо помыть. Подготовить фольгу.

Запеченный бататБатат завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут (температура 190°C).

Готовность батата проверить, проткнув его тонким ножом или вилкой: если протыкается с легкостью, то готово. Еще важно не пересушить батат в духовке, иначе он будет не такой вкусный.

Запеченный бататРазвернуть фольгу и разрезать батат пополам. Взрыхлить мякоть вилкой, слегка посолить, поперчить и положить сверху кусочки сливочного масла.

Запеченный бататМожно добавить немного зелени. Получается очень вкусно!

Запеченный бататПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотистые рулетики с необычным наполнением! Достойны ресторанного меню. Разметут за 2 минуты.

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное,...
Самостоятельный пошив кухонных штор

Самостоятельный пошив кухонных штор

Текстильное оформление окна — настолько сложный вопрос, что даже не знаешь, как к нему подступиться. Надо выбрать цвет, рисунок, ткань, придумать фасон, купить нужное количество метров,...

13 новогодних елок, от красоты которых замирает сердце

Елка — символ Нового года почти во всех странах мира. Как только главные героини праздника во всей красе появляются на улицах городов, сразу возникает новогоднее настроение и ощущение приближающегося...

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в...

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это...
Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная...