Запеченный батат

Дата публикации: 14.05.2020

Жалко, что этот дальний родственник картошки из Южной Америки нечасто встречается в нашем меню. Отчасти это высокая цена, отчасти незнание, что с ним делать. Однако, готовить его очень просто – можно есть его сырым, варить, жарить, запекать, с ним можно готовить супы, каши, рагу.

Запеченный бататЕго вкусовые и полезные свойства оценены во всем мире. Например, один батат содержит суточную дозу витамина С для взрослого человека. А ещё в батате практически нет жиров, в 100 граммах этого овоща содержится всего 60 ккал. Мне нравится запекать батат в духовке. Готовить просто – есть вкусно!

Ингредиенты

  • Батат — 1 плод
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка

Дополнительно потребуется пищевая фольга.

Время приготовления — примерно 40-50 минут (зависит от размера батата).

Приготовление

Включить духовку на разогрев, установив температуру 190°C.
Батат хорошо помыть. Подготовить фольгу.

Запеченный бататБатат завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут (температура 190°C).

Готовность батата проверить, проткнув его тонким ножом или вилкой: если протыкается с легкостью, то готово. Еще важно не пересушить батат в духовке, иначе он будет не такой вкусный.

Запеченный бататРазвернуть фольгу и разрезать батат пополам. Взрыхлить мякоть вилкой, слегка посолить, поперчить и положить сверху кусочки сливочного масла.

Запеченный бататМожно добавить немного зелени. Получается очень вкусно!

Запеченный бататПриятного аппетита!

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

25 полезных приспособлений, необходимых всем молодым родителям

Быть родителем совсем не просто, а родителем новорожденного сложнее вдвойне. Нужно многому научиться, на многое решиться, ещё больше успеть, а рук мало. Поэтому молодым...
Великолепная курочка с подливой

Великолепная курочка с подливой

Сочная ароматная аппетитная курочка по этому рецепту разнообразит ваше семейное меню! Вкусное куриное мясо, тающее во рту, станет прекрасным ужином для всей семьи. К...

Сырные блины с зеленью

Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложноть: Легко Порций: 4 Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно...

11 идей для дачи, чтобы и польза была, и глаз радовался

Дача - это то место, куда каждый едет со своей определенной целью. Одни хотят покопаться на грядках, а другие - просто отдохнуть душой. В...