Запекаем кабачки по-новому! Идеальный способ приготовления любимого овоща сезона. Красочно и вкусно.

Дата публикации: 05.06.2019

Появление кабачков вызывает настоящий ажиотаж среди любителей приготовить и съесть что-то вкусное. С виду это самый обычный овощ, более того, вообще ничем не примечателен. Зато как он раскрывается в процессе приготовления! Например, лодочки из кабачков в духовке — нечто потрясающее, особенно для тех, кто обожает начинку из фарша и сыра. Мы подразумеваем большое количество сыра.

Многие готовят такие лодочки из кабачков с фаршем и только. Мы же предлагаем украсить их кружочками спелых помидоров. Пока другие тушат или просто жарят овощ, впоследствии чего он теряет форму, мы публикуем прекрасную альтернативу, в которой остается форма и вкус. Предугадывая ваш вопрос: нет, лодочки не будут сырыми.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Говяжий фарш — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 50–70 г
Помидор — 2–3 шт.
Моцарелла — 30 г
Зелень — 1 пуч.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть, оставляя по краям до 1 см мякоти вместе с кожицей.
  2. Смажьте подготовленные половинки кабачков оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз и запекайте до 15 минут при 180 °С.
  3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков. Обжаривайте еще 7 минут.
  4. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Смешайте с кабачками.
  5. Измельчите зелень, крупно натрите сыр. Добавьте в массу из фарша и кабачков. Заправьте солью и перцем.
  6. Наполните начинкой запеченные половинки кабачков. Разложите на противне, предварительно смазанном оливковым маслом или застеленном фольгой. Украсьте тонкими кружочками помидоров, посолите и поперчите.
  7. Запекайте 20–25 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте кабачки кусочками моцареллы и отправьте фаршированные кабачки-лодочки в духовку.
Здесь вообще не нужен соус, ведь начинка необычайно сочная. Чтобы придать блюду еще больше ярких красок, посыпьте его рубленой зеленью. Еще одно кабачковое чудо станет прекрасным угощением на вашем столе. Готовьте по рецепту лодочки из кабачков с фаршем и удивляйте даже в будние дни, ведь ваша семья того достойна!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как украсить узкий коридор? 20 идей для вдохновения.

Коридор, точно так же, как и любая другая комната, нуждается в украшении, особенно если учитывать, что это первая комната, которую видят гости. Коридор можно...

Трагическая история Саманты Смит: почему погибла американка, ставшая самым юным послом доброй воли?

29 июня американке Саманте Смит исполнилось бы 44 года, но ее жизнь оборвалась в 1985 г. Тогда об этой девочке говорил весь мир: она...

Банановый торт «Баноффи» без выпечки — простой рецепт и волшебный вкус!

Полезные нежные бананы всегда великолепны в десертах! А этот десерт — и правда потрясающий! Домашние десерты не заменит ни один купленный в магазине торт. Но...

Зоя Богданова, автор книги «Ешь. Читай. Худей!»: «Промежуток между приемами пищи должен быть не...

Зоя Богданова — автор книги «Ешь. Читай. Худей!», которая помогла тысячам женщин сбросить лишний вес без особых усилий. Информации в книге очень много, однако,...
Происхождение воровского жаргона

Происхождение воровского жаргона

Воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в...