Запекаем кабачки по-новому! Идеальный способ приготовления любимого овоща сезона. Красочно и вкусно.

Дата публикации: 05.06.2019

Появление кабачков вызывает настоящий ажиотаж среди любителей приготовить и съесть что-то вкусное. С виду это самый обычный овощ, более того, вообще ничем не примечателен. Зато как он раскрывается в процессе приготовления! Например, лодочки из кабачков в духовке — нечто потрясающее, особенно для тех, кто обожает начинку из фарша и сыра. Мы подразумеваем большое количество сыра.

Многие готовят такие лодочки из кабачков с фаршем и только. Мы же предлагаем украсить их кружочками спелых помидоров. Пока другие тушат или просто жарят овощ, впоследствии чего он теряет форму, мы публикуем прекрасную альтернативу, в которой остается форма и вкус. Предугадывая ваш вопрос: нет, лодочки не будут сырыми.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Говяжий фарш — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 50–70 г
Помидор — 2–3 шт.
Моцарелла — 30 г
Зелень — 1 пуч.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть, оставляя по краям до 1 см мякоти вместе с кожицей.
  2. Смажьте подготовленные половинки кабачков оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз и запекайте до 15 минут при 180 °С.
  3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков. Обжаривайте еще 7 минут.
  4. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Смешайте с кабачками.
  5. Измельчите зелень, крупно натрите сыр. Добавьте в массу из фарша и кабачков. Заправьте солью и перцем.
  6. Наполните начинкой запеченные половинки кабачков. Разложите на противне, предварительно смазанном оливковым маслом или застеленном фольгой. Украсьте тонкими кружочками помидоров, посолите и поперчите.
  7. Запекайте 20–25 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте кабачки кусочками моцареллы и отправьте фаршированные кабачки-лодочки в духовку.
Здесь вообще не нужен соус, ведь начинка необычайно сочная. Чтобы придать блюду еще больше ярких красок, посыпьте его рубленой зеленью. Еще одно кабачковое чудо станет прекрасным угощением на вашем столе. Готовьте по рецепту лодочки из кабачков с фаршем и удивляйте даже в будние дни, ведь ваша семья того достойна!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 фотографий, в которых вся любовь этого мира

15 фотографий, в которых вся любовь этого мира

Одна фотография порой может рассказать целую историю жизни лучше любых слов. В них эмоции просто бьют через край и каждая сражает наповал. Мы собрали 15 таких снимков — о любви в самых...

Когда лень идти за шаурмой….

Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что "продвигает Литературную кухню", поэтому после прошлого поста про рульку я...

Как подготовиться к венчанию: инструкция от священника

Прежде всего желающие венчаться должны быть крещеными и истинно православными христианами, а не просто двумя влюбленными, решившими таким способом «укрепить любовь». Хотя венчание, конечно,...

Любовь — она в мелочах

Художник «Puuung» рисует очень милые и теплые иллюстрации, в которых воплощает простые, но очень важные моменты любви в повседневной жизни. Любовь живет в мелочах. После таких картин еще раз...

Пицца с грибами в духовке в домашних условиях

Домашняя пицца с грибами в духовке https://www.youtube.com/watch?v=10Tiv0a_bww Вкусная пицца с грибами. https://www.youtube.com/watch?v=vd8j4Ip1x58 Пицца с шампиньонами и помидорами. Самая вкусная пицца. https://www.youtube.com/watch?v=K7i3VkAANz4 Пицца с грибами рецепт - Пицца с пепперони https://www.youtube.com/watch?v=eMLF7RErwb4 Пицца с...