Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом.

Дата публикации: 03.04.2018

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть нвш сайт. Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Ингредиенты

Рыба — 1 шт.
Лаваш — 2–3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Помидор — 1 шт.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.
  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
  6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная солянка на зиму

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=eBotQGBBmjI Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=X-KeOCwAfos Салат Солянка с Грибами на Зиму |...
Удивительный оберег, избавляющий от напастей

Удивительный оберег, избавляющий от напастей

С древних времен люди старались защитить себя от дурного сглаза, привлечь удачу, счастья, любовь и избавиться от проблем. Для этих целей выбирали амулеты и...
Секреты идеальных тонких блинов

Секреты идеальных тонких блинов

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не...

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный...

Зрелые женщины завтракают так и худеют: 15 завтраков для основательного похудения. Никакого вреда для...

Сегодня мы подготовили для тебя кое-что особенное! Мы отобрали самые лучшие, самые полезные варианты завтраков для зрелых красоток, благодаря которым ты будешь оставаться стройной...