Запеканка без творога за 30 минут: хвастаюсь коронным рецептом. Сахар почти не кладу, тыква очень сладкая!

Дата публикации: 17.10.2018

Осень стоит ждать и обожать как минимум за многообразие полезных и необыкновенно вкусных продуктов, которые в изобилии появляются на прилавках супермаркетов и рынков.

Среди всего многообразия осенних даров природы особое внимание привлекает оранжевая красавица — тыква. Привыкла готовить запеканку исключительно из творога? Советуем отбросить предрассудки, отставить творог в сторону и приготовить нежнейшую, легкую, диетическую запеканку из звездного осеннего плода!

Основа запеканки — сладкая тыква! Нет ни сахара, ни муки, ни даже творога. Вкусная запеканка из тыквы — это что-то с чем-то: праздник для худеющих сладкоежек, простой способ накормить капризных детей полезными продуктами и лучшее угощение к чаю для дорогих гостей.

Тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 250 мл сливок
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву очисти от кожуры, нарежь небольшими дольками и отвари до полуготовности (10–15 минут хватит с головой).
  2. Чернослив измельчи, смешай с изюмом и залей горячей водой на несколько минут. Можно взять любые другие сухофрукты и орехи по желанию.
  3. Сливки слегка взбей с яйцом, при желании добавь сахар. Учти, что тыква — продукт сладкий, так что не перестарайся с сахарным песком.
  4. Отваренные слайсы тыквы выложи в форму для запекания, добавь изюм, чернослив, а затем залей все ингредиенты сливками.
  5. Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую тыквенную запеканку охлади, нарежь порционными кусочками, угощайся сам и угощай гостей. Приятного аппетита!

Тыквенную запеканку можно делать с любыми сухофруктами: кто-то любит с курагой, другие хозяйки кладут финики и инжир, а особо прихотливые сладкоежки — бананы. Нежнейшая сливочная запеканка станет лучшим перекусом в обед! Замени булочку или пирожок ломтиком тыквенной запеканки — это в разы полезнее и вкуснее.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

7 вещей, которые вы должны сделать с растениями до наступления мороза

С наступлением осени дачный сезон не заканчивается. У садоводов и огородников хватает забот до самого прихода снежной зимы. На участке нужно не только собрать...

Как выглядят мирные границы между европейскими странами

После подписания Шенгенского соглашения в 1985 году границы между странами Европы постепенно стирались. Нидерландский фотограф Валерио Винченцо решил запечатлеть в своем проекте "Borderline, Frontiers...

Торт «Наполеон»: рецепты приготовления

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) |...
Как выбрать золотые серьги в подарок?

Как выбрать золотые серьги в подарок?

День рождения, Новый год или 8 Марта – повод оказать внимание любимому человеку всегда найдется. А что может быть лучше, чем очаровательные серьги из...