Запеканка «Бон аппетит»

Дата публикации: 04.01.2020

На каждом торжестве обязательно есть блюдо, понравившееся всем гостям без исключения. Определить это просто по образовавшейся на тарелке, где оно располагалось, абсолютной пустоте и гостям, которые покидая дом, просто умоляют хозяйку поделиться так понравившимся рецептом. Что же должно входить в список ингредиентов, чтобы удовлетворить такие разные вкусы? Все очень просто. Гармонично соединить в себе разные продукты может запеканка, и в результате на столе появляется ароматное, сытное и очень аппетитное блюдо, рецепт которого и будет далее предоставлен.

Нам понадобится:

• 800 г картофеля;
• 500 г грудки куриной;
• 200 г сыра;
• 300 г шампиньонов;
• 150 г лука репчатого;
• одно яйцо;
• 200 мл сливок 20%;
• масло для жарки;
• специи.

Запеканка «Бон аппетит»

Пошаговое приготовление:

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, после опустить в холодную воду (чтобы облегчить очистку). Остывшие клубни поровну разделить, одну часть натереть, используя крупную терку, вторую – порезать кружочками. Подготовленное сырье накрыть пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
2. Измельчить лук.
3. Филе превратить в небольшие кубики.
4. Сыр потереть на терке.
5. Яйцо посолить и размешать со сливками.
6. Грибы, преимущественно шампиньоны, в зависимости от размера нарезать на пластинки. На огонь поставить сковородку, и когда она хорошо разогреется выложить на нее подготовленные грибы (без масла). Когда из грибов испариться влага, добавить к ним немного растительного масла, лук и специи по вкусу. Для обжарки будет достаточно 3-4 минут. Убираем грибы со сковородки, а их место занимают кубики филе.
7. Курицу с добавлением масла и специй необходимо обжаривать на сильном огне 5-7 минут. Важно! Следите за тем, чтобы не вся влага испарилась из мяса.
8. Приступаем к формированию запеканки:
• кружочки картофеля + соль;
• небольшое количество сыра;
• повторяем описанные позиции еще раз;
• куриное филе + сыр;
• грибы + сыр;
• вторая часть картофеля (натертого) – примять, посолить + оставшийся сыр;
• залить все яично-сливочной смесью;
• отправить в духовой шкаф (температура 200 градусов) на полчаса;
• в качестве дополнения можно через 10 минут добавить еще небольшое количество сливок, но только уже без яйца.

Экспериментируйте с ингредиентами, и на вашем столе всегда будет выигрышное блюдо – запеканка.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...