Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой

Дата публикации: 16.03.2020

Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойЗапеканка «Греческая»

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный (греческий) йогурт — 100 г
  • сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
  • мука — 5 ст. ложек
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка острая — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец сладкий
  • перец чили
  • укроп
  • оливки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок кусочками уложить на дно формы.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойЛук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойПоложила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойПриготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойЗаливка

Йогурт можно заменить сметаной.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойНа кабачок выложить зажарку.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойНе солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойВ разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.

Запеканка "Греческая" с кабачком и фетаксойЕдим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Продукты, которые можно замораживать

Чего только не хранят в морозилке искусные хозяйки! Скажем по секрету, что там можно найти даже детские брюки с прилипнувшей жвачкой. Но не будем углубляться в бытовые...

Как превратить дебри на болоте в сад с обложки – история Оксаны Броховецкой

8 лет назад Оксана с мужем купили два заброшенных дачных участка и решили, что создадут здесь идеальный сад. Удалось ли им это, с какими...
Зачем нарезать лук крупными кольцами

Зачем нарезать лук крупными кольцами

Как-то нам с мужем посчастливилось побывать на деревенской свадьбе. Праздник был потрясающий, с городскими свадьбами не сравнится. Столы в шалаше, пляски на улице, много...

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и...

Вот какие привычки запускают процессы воспаления и старения. Предупреждаем старение и болезни.

Признаки старения у всех выражены по-разному, и этому есть генетические причины. Но не стоит оправдывать свою седину или лишний вес плохой генетикой.Есть и объективные причины...