Запеканка из кабачков

Дата публикации: 29.04.2017

Тип: Вторые блюдо
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

Кабачок 400 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусный и простой вишневый кекс

Вкусный и простой вишневый кекс

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт очень вкусного десерта – вишневого кекса. Совсем немного времени и минимум усилий, и на вашем праздничном столе или...

Спагетти болоньезе — 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав...

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо!

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в...
Особенности приготовления салата «Цезарь» с курицей

Особенности приготовления салата «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, римский император Гай Юлий Цезарь не изобретал и даже никогда не ел салат «Цезарь». На самом деле иммигрант из Италии Цезарь...

Специи для курицы

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и...