Запеканка из риса

Дата публикации: 11.01.2017

Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.

Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты

Рис 4 стак.
Моцарелла 250 г
Ветчина 100 г
Морковь 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
  2. Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.                                                                                                                                                                                                                                  Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 прекрасных мам вместе со своими крохотными, но не менее очаровательными копиями!

Все дети подражают родителям, а девочки, понятное дело, стараются копировать поведение своих мам. Получается обычно больше ржачно, чем удачно, но бывает и прямо наоборот....

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате...

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно,...
Сшейте семейку очаровательных мягких пупсов из обычных капроновых носков

Сшейте семейку очаровательных мягких пупсов из обычных капроновых носков

Они такие милые, пухлые и забавные! Сшить семейку  очаровательных мягких пупсов получится у каждого, ведь процесс не требует навыков, а основой  служит самый  обычный...
Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

16 декабря 2019 года свое 84-летие отметила выдающаяся советская и российская киноактриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. В свой день рождения артистка приняла участие...

Овсяный хлеб. Вкусный и полезный.

Когда я спрашиваю мужа, какой испечь хлеб, он всегда заказывает овсяный. Необыкновенно вкусный и полезный хлебушек. Он у нас универсальный: и к первым блюдам,...