Запиши и загляни в холодильник! 4 инфаркта из 6 напрямую связаны с этими продуктами. Опасная еда, замаскированная под обычную.

Дата публикации: 20.03.2019

Все уже привыкли к тому, что врачи постоянно пугают последствиями от употребления очевидно вредных продуктов: фастфуда, сладкой газировки, майонеза, полуфабрикатов. Это и диабет, нарушение обмена веществ, и ожирение, и риск возникновения онкологии.

Но, по статистике, самый высокий процент человеческой смертности не от рака (на 3 месте) и диабета (на четвертом), а от ишемической болезни сердца и инсульта. Сердечно-сосудистые заболевания последние 15 лет лидируют в списке основных причин смерти в мире. А в первой десятке стран — почти все, когда-то входящие в состав СССР.

Кардиологи установили прямую параллель между ранними инфарктами и повседневным рационом, который большинство жителей стран постсоветского пространства считают для себя нормальным. Что мы делаем не так и как это исправить, читайте дальше.

Нездоровый рацион

  1. Избыток белого хлеба в меню — это ненужная соль и нестабильный сахар в крови. Продукт с завышенным гликемическим индексом в десятки раз увеличивает риск ожирения. В хлебе из очищенной пшеницы практически отсутствуют витамины группы В и клетчатка, необходимая для полноценного пищеварения.Выбирайте хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, неочищенные злаки и крупы. Свежие овощи, фрукты, зелень, бобовые и орехи также богаты клетчаткой.

  2. Сладости, а именно добавляемый в них сахар, снижают восприимчивость клеток к инсулину, оседают на стенках сосудов и истончают их. Транс-жиры, которыми изобилуют печенья и пряники, провоцируют воспаления сосудов и ведут к атеросклерозу.35–50 г — средняя суточная норма добавочного сахара (это примерно 5 чайных ложек). Вывод: хотите выпить чаю с конфетою или печеньем — не добавляйте сахар в напиток. А лучше вовсе обойдитесь без того и другого.

  3. Мало свежих фруктов в рационе и много консервированных. Это нехватка всё той же клетчатки и органических соединений для здоровья сосудов.
  4. Избыток жареных блюд в рационе — величайший вред для сердечно-сосудистой системы. Подсолнечное масло из всех растительных масел меньше всего пригодно для жарки. Пережаренное, оно приводит к дисбалансу ненасыщенных жирных кислот, что ведет к возникновению атеросклероза и сопутствующих воспалений сосудов.Самое правильное в этом случае решение — отказаться от жарки вовсе в пользу запекания, тушения, варки на пару. Компромисс — использовать кокосовое, оливковое, сливочное масло или смалец.

  5. Чрезмерное употребление переработанного мяса — колбасных изделий. Современная фабричная колбаса — это нитриты, красители, канцерогены, соевый гель и насыщенные жиры. Говоря языком медицины, это риск онкологии, гипертонии, инфаркта, атеросклероза и ожирения.В колбасе нет ничего полезного, это пустой продукт, за который вы отдаете каждую неделю вполне приличные деньги. Не представляете жизни без бутербродов — готовьте домашнюю буженину! Птица, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые — вкусные источники белка.

  6. Злоупотребление алкоголем повышает уровень триглицеридов в крови. Как следствие, в крови появляются жиры, ведущие к развитию атеросклероза. Из-за алкоголя увеличивается вероятность гипертонии, аритмии, сердечной недостаточности, внезапной остановки сердца.Минимизируйте или полностью откажитесь от употребление крепкого алкоголя. На торжественных мероприятиях и званых ужинах ограничьтесь 1–2 порциями сухого или полусладкого вина. Тем более что в тандеме с калорийной едой алкоголь серьезно бьет по поджелудочной.

Чтобы сердце не давало поводов для огорчений, придерживайтесь этих простых рекомендаций: будьте разборчивы в еде, больше двигайтесь и чаще проводите время с близкими. Ведь положительные эмоции — это залог долгой жизни.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.

Истинные любители десертов никогда не откажутся попробовать что-либо новенькое и желательно необычное. Так почему бы не порадовать семью в ближайшие выходные? Не волнуйтесь, вам...

Как вкусно приготовить овощи

Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и...

Убирает стянутость! Омолодить лицо на 10 лет помогут 4 обыкновенных ингредиента, и ты снова...

Однажды наступает тот момент, когда ты смотришь в зеркало и видишь ужасную морщину на коже. Со временем их становится все больше, и уже к 50...
Шедевры кулинарии из Грузии

Шедевры кулинарии из Грузии

На сегодняшний день грузинская кухня почти не изменилась с самых древних времён. Блюда, приготовленные по грузинским рецептам, всегда сытные и ароматные. А обилие овощей,...

Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк!

Способ заготовки помидоров на зиму, которым мы предлагаем воспользоваться, не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! Помидоры сохранятся упругими и...