Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Дата публикации: 28.12.2018

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.

Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.

1. Идеальный стейк

2. Самое сочное мясо

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.

3. Ароматные специи

4. Воздушная выпечка

5. Рыба с хрустящей корочкой

И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.

6. Стейк без масла

7. Нежное картофельное пюре

Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.

8. Изысканный суп-пюре

9. Самые вкусные блинчики

10. Сахар не для сладости

11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья

12. Прозрачный бульон

А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

13. Хрустящая корочка

14. Жарьте лук правильно

15. Не бойтесь чеснока

Бонус: нет антипригарным сковородам!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...

Ромовая баба

Тип: Десерты Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 8 Согласно одной из легенд, польский король Станислав Лещинский обмакнул суховатую выпечку в сладкое вино. Получившийся десерт ему настолько пришелся по вкусу, что...

Как приготовить обеды в офис на неделю вперёд: 5 блюд из 8 ингредиентов

Шаг 1. Купите продукты Чтобы обеспечить себя офисными обедами на неделю, вам потребуется: 450 г нута, белой фасоли или других бобовых на ваш вкус; 200...
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Пополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот...
Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо...