Засолил рыбу вечером — на следующий день она уже готова! Гости отдали за этот рецепт все голоса. Получается упругой, сочной и яркой.

Дата публикации: 23.12.2018

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водкебыло бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус, а процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова. В этом вам поможет рецепт слабосоленой форели от «Со Вкусом».

Ингредиенты

Форель — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Водка — 20 мл
Приготовление
  1. Рыба должна быть в виде филе. Если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить их по всей поверхности.
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.
Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...

Ромовая баба

Тип: Десерты Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 8 Согласно одной из легенд, польский король Станислав Лещинский обмакнул суховатую выпечку в сладкое вино. Получившийся десерт ему настолько пришелся по вкусу, что...

Как приготовить обеды в офис на неделю вперёд: 5 блюд из 8 ингредиентов

Шаг 1. Купите продукты Чтобы обеспечить себя офисными обедами на неделю, вам потребуется: 450 г нута, белой фасоли или других бобовых на ваш вкус; 200...
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Пополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот...
Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо...