Завтрак готовится, пока ты чистишь зубы: 10 мгновенных рецептов! Приготовь кружку побольше.

Дата публикации: 19.03.2019

Диетологи единогласно призывают не пропускать завтрак. Но часто в суматохе утренних сборов на самый важный прием пищи остается катастрофически мало времени! В итоге едим на бегу и что придется.

Мы расскажем, как в считанные минуты приготовить вкусный и, главное, полезный завтрак. Возьмите с полки кружку побольше, потому что понадобится она вам вовсе не для кофе!

Быстрые завтраки в микроволновке

Яичница скрэмбл в кружке

Кружку смажьте оливковым маслом, разбейте в нее 2 яйца, добавьте 2 ст. л. молока, по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Поставьте кружку в СВЧ на 45 секунд, достаньте, перемешайте, верните кружку в микроволновку на 30 секунд. Горяее блюдо посыпьте тертым сыром.

Киш с овощами в кружке

Кружку смажьте оливковым маслом. Разбейте туда 1 яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли и перца. Взбейте. Добавьте в кружку нарезанный кубиками ломтик цельнозернового хлеба, нарезанные четвертинками 2 помидорки черри, 2 ст. л. замороженного шпината. Не перемешивайте. Отправьте кружку в микроволновку на 1 минуту при полной мощности.

Французские гренки в чашке

Растопите в чашке 20 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, отправьте в чашку. Туда же разбейте 1 яйцо, влейте 3 ст. л. молока, добавьте щепотку корицы, щепотку ванильного сахара и обычный сахар по вкусу. Перемешайте и отправьте в микроволновку на 1–1,5 минуты.

Шоколадный кекс в чашке

В смазанной маслом кружке смешайте 4 ст. л. муки, щепотку соды, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. молока и 2 ст. л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 2,5–3 минуты.

Банановый кекс в кружке

Растопите в кружке 1 ст. л. сливочного масла. Банан нарежьте ломтиками, поместите в кружку и разомните вилкой. Добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. молока, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки, щепотку соды и 3 ст. л. сахара, еще раз перемешайте. Отправьте в СВЧ на минуту при средней мощности. Затем установите высокую мощность и готовьте еще 10 секунд.

Лимонно-кокосовый кекс в кружке

В смазанной маслом кружке смешайте 4 ст. л. муки, щепотку соды, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока или нежирных сливок, 1 ст. л. кокосовой стружки и 1 ст. л. лимонной цедры. Готовьте 1,5–2,5 минуты на высокой мощности.

Запеченная с яблоками овсянка в кружке

Смешайте в чашке 3 ст. л. овсяных хлопьев с 1 яйцом, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. льняных семян, щепоткой корицы и соли. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и мёд по вкусу. Готовьте в СВЧ на полной мощности 2–3 минуты.

Маффин с ягодами в кружке

В смазанной сливочным маслом кружке смешайте 3 ст. л. муки, 1 щеп. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте горсть замороженных или свежих ягод. Готовьте 2,5–3 минуты.

Овсянка с арахисовым маслом в кружке

Смешайте в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев с 5 ст. л. воды или молока и 2 ст. л. арахисового масла. Готовьте в три этапа по минуте на средней мощности. Подавайте с любимым вареньем или джемом.

Омлет с зеленью в кружке

Взбейте в чашке 2 яйца с 2 ст. л. молока. Добавьте по горсти измельченного зеленого лука и петрушки, соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Готовьте на полной мощности минуту, затем еще минуту на средней мощности.

Напоминаем: не всякая посуда подходит для использования в микроволновой печи. Не годятся кружки железные и с золотистыми ободочками. А вот сквозь стенки стеклянных емкостей вы даже сможете наблюдать за процессом приготовления!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Зима — отличная пора для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать «работу над ошибками». Есть время, чтобы проанализировать успехи и неудачи минувшего сезона,...

16 забавных оригами из полотенец, которыми горничные радуют постояльцев отелей

Различные фигурки из полотенец, которыми радуют постояльцев гостиниц в различных уголках мира, казалось бы, уже привычный аксессуар. Но самым творческих представителям профессии всегда есть...

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась. Никогда бы...

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала...
Ошибки при готовке сырников на сковороде

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо...

17 сногсшибательных шедевров от непризнанных гениев из сферы строительства и ремонта

В новом обзоре вниманию читателей самые необычные творения, созданные настоящими гениями архитектуры и интерьерного дизайна. Ну как можно не оценить по достоинству что-то подобное?...