Жареная перловка с овощами

Дата публикации: 03.07.2020

Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.

Жареная перловка с овощамиИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г перловки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная перловка с овощами
Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 2
Жареная перловка с овощами
Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле 1 л воды, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока­ готовится все остальное.
Шаг 3
Жареная перловка с овощами
Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до румяной корочки, 10 мин. Посолите овощи и поперчите.
Шаг 4
Жареная перловка с овощами
Выложите обжаренные овощи на перловку. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин. Перед подачей перемешайте, удалите тимьян.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 впечатляющих идей по правильному оформлению маленькой ванной комнаты

Идеи для оформления маленькой ванной комнаты. Маленькая ванная комната может создать множество проблем. Дефицит площади - это всегда плохо. Впрочем, это не означает, что сию...

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...

Объемная итальянская вышивка на сетке! Барджелло научит тебя любоваться. Мечтаю о такой сумочке.

Барджелло — это уникальная старинная флорентийская техника вышивки, которая не так давно стала популярной и так полюбилась рукодельницам. Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

А я хотела пустить старые стулья на дрова… Глянь, какая чудная идея!

Как жаль иногда расставаться с милыми сердцу вещами, будь то любимый свитер или парочка старых бабушкиных стульев. Ведь куда приятнее и трепетнее попробовать отреставрировать старые...