Жареный молодой картофель

Дата публикации: 29.06.2017

Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго? Мы знаем один интересный рецептик, который просто нельзя оставить без внимания.

Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель — настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.

Ингредиенты

Картофель молодой 1 кг
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Подсолнечное масло 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 4–5 зуб.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло.
  2. Измельчите чеснок и отправьте его в разогретое масло.
  3. Тщательно вымойте мелкий молодой картофель. Если у вас картофель среднего размера, тогда разрежьте его на несколько небольших частей. Положите картофель в миску.
  4. Когда на чесноке появится золотистая корочка, достаньте его из сковороды.
  5. Отправьте картофель в сковороду с маслом, пропитанным чесночным ароматом.
  6. Вымойте и мелко нарежьте лук и укроп.
  7. Когда увидите, что картофель снизу подрумянился, хорошенько его перемешайте.
  8. За 2–3 минуты до готовности картофеля накройте сковороду крышкой.
  9. Когда картофель станет достаточно мягким, посолите его и снимите сковороду с огня.
  10. Выложите молодой картофель в глубокую посуду. Только перед этим удалите лишнее масло.
  11. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и можете подавать к столу.

Дополните картофель салатом из свежих овощей или малосольными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул...

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...