Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое… Чтобы грибы получались сочными и ароматными.

Дата публикации: 30.10.2018

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
  2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
  3. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
  4. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
  5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
  7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Сделайте это, и шея перестанет выдавать ваш возраст! Чувствую себя на 10 лет моложе…»

Уход за шеей не менее важен, чем за лицом и кожей всего тела! С возрастом многие женщины замечают, что на шее появляются характерные круги, потемнения,...
Как сделать шикарный торт без граммулечки муки

Как сделать шикарный торт без граммулечки муки

Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь...
Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Тип: Десерты Время: 65 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с...

Природа наградила нас капустой! Очень важно правильно подготовить листья…

Капусту называют аптечкой бедняка или врачом для бедняков, поскольку это безопасное, экологически чистое и доступное средство можно использовать для лечения всевозможных заболеваний. Содержащиеся в капусте...
Рецепт салата «Букет роз»

Рецепт салата «Букет роз»

Казалось бы, как еще можно подать всеми любимый салат с куриной грудкой и грибами, чтобы он зазвучал по-новому? Правильно — сложить из простых продуктов...