Жарю кабачки, как картошку. Чтобы при жарке кабачки не превращались в кашу, нужно их правильно резать.

Дата публикации: 30.10.2019

Кабачки по праву считаются одним из самых популярных летних овощей. А потому удачные способы их приготовления очень востребованы среди умелых хозяек. Ведь в одном и том же виде приедается даже самый обожаемый продукт.

И сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно пожарить кабачки, будто обыкновенную картошку. Получается куда проще, чем жарить просто кружочками. А благодаря парочке особенных ингредиентов блюдо получается невероятно вкусным.

Как вкусно пожарить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний кабачок
    • 1 небольшая луковица
    • немного растительного масла для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • укроп для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Кабачок нарежь на четвертинки. Правда, если он крупный, то можно нарезать еще мельче.
    2. Нарезанные кабачки отправь на сильно разогретую сковородку с маслом. Жарь, не накрывая крышкой.
    3. Когда кабачки подрумянятся, добавь нарезанный лук, перемешай и продолжай обжаривать без крышки, чтобы испарилась влага. Так кабачки останутся целыми и не превратятся в кашу.
    4. Часто не мешай, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон.
    5. Минут за 10 до окончания жарки посоли, поперчи и укрась укропом. Жаренные на сковородке кабачки готовы. Приятного аппетита!
Кто-то обожает поедать кабачки в таком виде, а кто-то готов еще поэкспериментировать. Поэтому настоящим гурманам советуем после окончания готовки посыпать еще горячие кабачки тертым сыром. Такое блюдо будет даже лучше жареной картошечки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная и невесомая женская сумочка, сделанная из… пластиковой бутылки и ненужной, старой одежды! Никто и не догадается, как и из чего она была сделана....
20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто число!

20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто...

Какими мы привыкли видеть бабушек? Чаще всего, это скромные старушки с седыми волосами, или головой, покрытой платочком, которые выделяются только своим почтенным возрастом и...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Яркая светящаяся елочная гирлянда - незаменимый атрибут новогодних праздников, который дарит настроение и украшает интерьер. Разнообразие современных светящихся лампочек удивляет, а их применение нередко...
Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут взглянуть на них под другим углом

Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут...

Когда говорят о средневековье первое, что вспоминают – это рыцари. В мировой истории ни у одной другой эпохи нет настолько же яркого атрибута и...