Желе из красной смородины

Дата публикации: 12.08.2019

Друзья мои, у каждого дачника на участке обязательно растет хоть один кустик красной смородины. И если вы посадили хороший сорт, то этот кустик подарит вам столько ягод, что просто не будете знать, куда их девать. Я всегда делаю много разных заготовок впрок с этой ягодкой. Закатываю, так сказать, «лето в банки».

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления желе. Кстати, воду для приготовления можно не добавлять, просто предварительно растолочь часть ягод, чтобы выступил сок и ягоды не пригорели.

Как же необыкновенно хороши эти алые капельки!!! На мой взгляд, кусты красной смородины самые зрелищные в саду.

Ингредиенты:

  • смородина красная — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление

Потратить немного времени и собрать смородину с куста))

Смородину перебрать, вымыть хорошо и выложить в емкость для приготовления желе. Влить 1 стакан воды (больше не нужно, потому что ягоды отдадут свой сок) и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.

Слегка остудить, протереть ягоды дважды через мелкое сито, чтобы желе получилось однородным, без вкраплений косточек и кожуры.

Смородинового сока получится достаточно много. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Варить 5-7 минут с момента закипания (постоянно снимая пену), затем снять кастрюлю с огня. Разлить желе по заранее стерилизованным банкам (я стерилизую в печи СВЧ), закрыть крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.

Получается очень вкусное, необыкновенно ароматное кисло-сладкое желе. Сначала вам может показаться, что желе получилось жидким, но это не так. В красной смородине очень много пектина и спустя некоторое время желе станет достаточно плотным. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не...

Как солить опята — рецепты приготовления опят простые и вкусные

Солёные опята встречаются намного реже, чем маринованные. Несмотря на это, я думаю, что многие хотели бы их засолить. Прежде чем читать рецепт засолки опят, посмотрите...

Тушари Джалаят: «Каждую ночь к выпирающей шишке прикладывай…». Бегаю как в молодости.

Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей...
Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели...

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами...