Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!

Дата публикации: 24.12.2017

Ты наверняка знаешь об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту. Но после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Самое приятное то, что такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Мы расскажем о том, как приготовить лук в духовке и его благоприятном действии на здоровье.

Как запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекай лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можешь использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА

  1. Печеный лук нормализует содержание сахара в крови. Его советуют употреблять диабетикам, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.
  2. Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
  3. Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
  4. Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
  5. Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.

При регулярном употреблении печеный лук способен избавить тебя от множества недугов и оказать профилактическое действие.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

Срок посадки огурцов, кабачков и тыкв зависит от множества факторов. Самые важные из них – это погода, наличие теплицы или парника, регион и способ...
17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

У каждого из нас бывали дни, когда все буквально валится из рук, а настроение хуже некуда. Именно в такие моменты и случаются эпичные промахи,...

10 рецептов на ужин — простых и вкусных, на каждый день

Всем привет! Сегодня я расскажу, как за 30-60 минут приготовить аппетитное, полезное и бюджетное блюдо на большую семью. Ниже собраны лучшие простые и вкусные...
Как организовать стирку с сахаром. Прощайте, пятнышки и пятнища!

Как организовать стирку с сахаром. Прощайте, пятнышки и пятнища!

Стирка без порошка… Это словосочетание лучше не произносить вслух. Для многих оно звучит как нечто совершенно невозможное. Пятна и запахи невозможно вывести без обычного...
Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о жилье того времени

Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о...

На самом деле большинство «особенностей» советской архитектуры и отделки зданий являются вовсе не советскими, а более или менее международными. Многие решения, кажущиеся нам специфическими,...