Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!

Дата публикации: 24.12.2017

Ты наверняка знаешь об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту. Но после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Самое приятное то, что такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Мы расскажем о том, как приготовить лук в духовке и его благоприятном действии на здоровье.

Как запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекай лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можешь использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА

  1. Печеный лук нормализует содержание сахара в крови. Его советуют употреблять диабетикам, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.
  2. Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
  3. Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
  4. Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
  5. Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.

При регулярном употреблении печеный лук способен избавить тебя от множества недугов и оказать профилактическое действие.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Второй год подряд готовлю мужу на день рождения «Мужской идеал»

«Наполеон», «Медовик» или, может, «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить «Мужской идеал»! Вкусный,...

Интересная вещь для интерьера из картонных обрезков

У вас скопился картон, который, кажется, пойдет только на выброс? Не торопитесь с выводами. Из него можно смастерить очень интересный предмет для интерьера. Что потребуется ...

25 девичьих цитат из сериала «Секс в большом городе»

Сериал о жизни четырех подружек в Нью-Йорке не случайно стал культовым: хотя он и не затрагивает серьезных тем, зато остроумно и ненавязчиво рассказывает о проблемах, знакомых женщинам всего мира. А Кэрри, Миранда, Саманта...

Маринованная капуста — лучшее дополнение к свежей вареной картошечке. Быстро и просто!

Маринованная капуста - традиционное русское блюдо! Капуста не только вкусный, но и полезный овощ. Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованную капусту вот по такому рецепту: Нам понадобится: Расчет...

Превратите старую ненужную одежду в ультрамодные вещи

Даже у той девушки, шкафы которой переполнены, периодически возникает классическая проблема: «нечего надеть». В то время, как старые надоевшие вещи занимают место, люди думают...