Зимние салаты, которые помогут избавиться от лишнего веса

Дата публикации: 13.03.2019

Мы выбрали для вас вкусные салаты, которые разнообразят ваше меню и помогут похудеть. Добавим немного классики, вспомним бабушкины рецепты и разбавим всё это чем-то новым, вкусным и необычным.

Цитрусовый салат с курицей

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 ½ чашки мелко нарезанной белокочанной капусты;
  • 1 чашка мелко нарезанной краснокочанной капусты;
  • 1 чашка моркови, нарезанной тонкими полосками;
  • ½ чашки мелко нарезанного дайкона;
  • ¼ чашки измельчённого зелёного лука;
  • ¼ чашки кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ лайма, нарезанного дольками.

Для заправки:

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • ½ острого перчика.

Приготовление

Нарезаете куриную грудку кубиками, солите, перчите, обтираете измельчённым чесноком и оставляете немного постоять при комнатной температуре. Разогреваете сковороду, добавляете туда оливковое масло и жарите курицу до золотистой корочки. Если вас не устраивает жареная грудка, можете её отварить. Готовую грудку сбрызгиваете соком лайма и оставляете остывать.

Смешиваете нарезанную капусту, лук, дайкон, морковь и кинзу в большой миске. Затем смешиваете все ингредиенты для салатной заправки и взбиваете блендером до однородности.

Добавляете к салату жареную куриную грудку и заправку, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол.

Капустно-яблочный салат с орехами и изюмом

Ингредиенты

Для салата:

  • ½ кочана савойской капусты;
  • ½ кочана красной капусты;
  • 1 большое яблоко;
  • ¼ красной луковицы;
  • ½ чашки грецких орехов;
  • ½ чашки изюма.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • ⅓ чашки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или нейтрального мёда;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Тонко нарезаете капусту и лук, яблоки нарезаете соломкой, измельчаете орехи, замачиваете в кипятке изюм. Смешиваете все ингредиенты для салата и оставляете в миске.

В отдельной пиале смешиваете все ингредиенты для заправки до однородного соуса, добавляете к нарезанному салату, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол.

Салат со свёклой и козьим сыром

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 средние свёклы;
  • ⅓ чашки грецких орехов;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 300 г салатного микса;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Для заправки:

  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • ¼ чашки бальзамического уксуса;
  • ½ чашки оливкового масла.

Приготовление

Отвариваете свёклу, очищаете, оставляете остывать, а затем нарезаете тонкими кружочками.

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней орехи. Буквально через минуту добавляете туда мёд и энергично помешиваете, чтобы орехи полностью покрылись мёдом. Снимаете сковороду с огня и даёте орехам немного остыть.

В отдельной миске смешиваете бальзамический уксус с апельсиновым соком и оливковым маслом, хорошо всё перемешиваете.

Салат не подаётся в общей миске. Перед подачей разделяете салатный микс, свёклу, орехи и козий сыр на нужное количество порций. Выкладываете на тарелку сначала подушку из салата, затем свёклу, орехи и буквально несколько щипков козьего сыра. Поливаете сверху заправкой и подаёте на стол.

Цитрусовый салат с розмарином и оливками

Ингредиенты

  • 4 небольшие веточки розмарина;
  • 10 маслин без косточек в масле;
  • 6 апельсинов;
  • 6 мандаринов;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Разогреваете на сковороде оливковое масло и жарите на нём веточки розмарина буквально 30 секунд или до того момента, когда они станут хрустящими. Снимаете их с огня, аккуратно удаляете излишки масла бумажным полотенцем и солите.

В это же масло добавляете маслины и жарите их 4 минуты. Удаляете излишки масла и нарезаете маслины на мелкие кусочки. Жареные листья розмарина очищаете от веток и измельчаете.

Апельсины и мандарины очищаете от кожуры и нарезаете кружочками толщиной 1 см. Выкладываете на тарелку, солите и перчите, сбрызгиваете оливковым маслом и посыпаете сверху измельчённым розмарином и маслинами. Подаёте на стол.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или...
Как превратить старую квартиру в уютное жилище

Как превратить старую квартиру в уютное жилище

Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, тебе понадобится всего 1 фея и 1 желание! Если бы чудеса случались, всё происходило бы именно так, не сомневаюсь… В...

Девушка решила убрать волосы над губой при помощи дешёвого крема, но получила взамен прекрасные...

Современные законы красоты велят женщинам избавляться от растительности на теле в целом, и над верхней губой в частности. Жительница Уэльса по имени Шантель Мёрфи...

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к...
Как заменить силиконовые швы в ванной без лишней мороки

Как заменить силиконовые швы в ванной без лишней мороки

Силиконовые герметики могут быть очень разными по своим качествам. Однако, даже самый лучший из тех, что можно отыскать на рынке, уже через несколько лет...
Adblock
detector