Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее с ума

Дата публикации: 21.05.2023

Бискотти — это итальянское сухое печенье с орехами и сухофруктами. В переводе с латинского biscoctus означает «запеченный дважды». Дело в том, что печенье выпекают в виде небольших батонов, затем нарезают батоны на маленькие кусочки и снова запекают, чтобы сделать печенье хрустящим. Сегодня мы расскажем, как приготовить печенье с яблоками в духовке по-итальянски.

Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее Европу с ума

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Оригинальный рецепт печенья состоит из муки, яиц и сахара. Печенье появилось еще в ХІІІ веке. Бискотти выпекали для военных и брали с собой в длительные походы, так как сухие лепешки с миндалем долго хранились. Философ Плиний Старший говорил, что такое лакомство может быть съедобным даже спустя несколько веков. Кстати, большинство армейских пайков и сейчас содержит сухое печенье. Хрустящее печенье обычно выпекали без масла, но в Тоскане распространенным является рецепт кантуччини — разновидность итальянского печенья, приготовленного с маслом.

Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее Европу с ума

Итальянцы добавляют в кантуччини миндаль, другие орехи и сухофрукты. Также печенье выпекают с джемом, фруктами, иногда подают с растопленным шоколадом. Бискотти итальянцы едят с десертным вином, американцы пьют чай или кофе с бискотти, а испанцы предпочитают насладиться рюмкой муската с хрустящим печеньем.

Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее Европу с ума

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 25 г абрикосового джема
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4 г разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти яблоки и нарежь их на мелкие кусочки. Добавь 1 ст. л. сахара, 10 г сливочного масла и 1 ч. л. корицы. Добавь к начинке сок половины лимона.
  2. Выложи яблоки на сковороду и томи их на среднем огне, пока фрукты не начнут карамелизоваться. Примерно через 5 минут, добавь абрикосовый джем или другое варенье, и всё хорошо перемешай. Сними яблоки с огня и остуди.Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее Европу с ума
  3. Приготовь тесто: смешай 1 яйцо с 50 г сахара, разрыхлителем и соком половины лимона. Всё перемешай венчиком и добавь растопленное сливочное масло.
  4. Просей муку и добавь к остальным ингредиентам. Вымеси тесто руками до однородности.Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее Европу с ума
  5. Раскатай тесто на пергаменте для выпекания в прямоугольник. На одну половину прямоугольника выложи начинку, а другим краем накрой начинку и скрепи края теста вилкой.
  6. Раздели тесто на полоски шпателем или ножом и выложи печенье на противень для выпекания.
  7. Выпекай бискотти в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Знаменитое яблочное печенье бискотти, сводящее Европу с ума

СОВЕТ

Единственного правильного рецепта бискотти нет. Печенье с орехами и сухофруктами к чаю можно готовить с кусочками шоколада, джемом или вареньем, фруктовым пюре. Чтобы приготовить классические бискотти, надо испечь небольшие батоны шириной не больше 10 см. После первого выпекания батоны разрезают на бискотти по диагонали и допекают в печи.

Когда бискотти подают к напитку, принято макать на несколько секунд сухарик в напиток. Сладкие сухари могут также стать частью других десертов: пудингов или тортов. Не надо бояться экспериментировать со специями, добавляй в печенье корицу, кардамон, анис или гвоздику. Печенье можно начинять изюмом, вялеными ягодами или финиками.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: