Знаменитый торт «Наполеон»

Дата публикации: 13.12.2019

За последние двадцать лет появилось очень много вариантов приготовления самого популярного торта «Наполеон». Но раньше торт пекли по традиционному рецепту, и многие считают, что это самый вкусный рецепт. Результат превзойдет все ваши ожидания. Потраченные силы и время стоят того, чтобы испечь такой кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

Для коржей.

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 600 г;
  • Сливочное масло – 400 г.

Для крема.

  • Молоко – 1л;
  • Сахар – 200-300 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука – 60 г;
  • Крахмал кукурузный – 60 г:
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Ванилин;
  • Сливки 33% — 240 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

Знаменитый торт «Наполеон»

Способ приготовления:

Готовим тесто.

  1. В стакан вбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Взболтать и добавить ледяную воду до полного стакана.
  2. В глубокую миску просеять муку, натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Перемешиваем муку и масло. Добавляем жидкую смесь.
  3. Перемешиваем тесто руками, собираем в один колобок и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим крем.

  1. Необходимо вскипятить молоко.
  2. В глубокой миске смешиваем сахар, муку, крахмал и ванилин. Перемешиваем.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем кипящее молоко, перемешиваем и переливаем крем в кастрюлю, ставим на плиту.
  4. Непрерывно помешивая, завариваем крем до образования первых пузырей.
  5. Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем плёнкой кастрюлю и охлаждаем крем.
  6. Охлаждённый заварной крем взбить миксером. Непрерывно взбивая, добавлять взбитые сливки и 2 ст. л. сахара. Крем готов.

Готовим коржи.

  1. Тесто разделяем на 6 частей. Раскатываем на тонкие пласты, вырезаем одинаковые прямоугольники (с помощью разделочной доски размером примерно 25*35).
  2. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем коржи 5 минут при температуре 200℃. Выпекаем вместе с обрезками.

Собираем торт.

  1. Блюдо немного смазываем в центре кремом, чтобы торт не «гулял».
  2. Кладём первый корж, хорошо промазываем его кремом. И так повторяем со всеми коржами.
  3. Необходимо смазать бока торта. Из обрезков сделать крошку и посыпать торт со всех сторон. Торт готов.
  4. Для хорошей пропитки торт нужно поставить в холодильник на ночь, но можно сразу его подать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несравненные шрабы: особенности выращивания и важный секрет цветения

Шрабы (от англ. shrub — «кустарник») в довольно запутанной и часто непонятной современной классификации роз — это кустарники или полуплетистые розы, которые не входят в другие группы....
Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Сегодня мы предлагаем вам решить очередную головоломку. На этот раз она родом из Японии. Но это не судоку или какая-то сложная задача, с которой...

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Проверенные сорта томатов: практичные крупноплодные

Каждый год я уделяю время экспериментам и стараюсь выращивать какую-то новинку. Думаю, почти у каждой дачницы есть растение-фаворит, в моём случае это — томаты....
13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

Жизнь иногда преподносит такие странные сюрпризы, которые, кажется, невозможно объяснить обычной случайностью или теорией вероятности. Мы не перестаем удивляться этим совпадениям, которые во всей красе демонстрируют, насколько непредсказуем...