«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда.

Дата публикации: 22.12.2018

Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта. К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.

Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты

Мандарины — 4 шт.
Ванилин — 4 г
Приготовление
  1. Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
  2. Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
  3. Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро… Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...