Золотистые чебуреки с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Дата публикации: 05.03.2020

Данное блюдо считается не совсем диетическим, но порадовать себя иногда все же стоит. Чебуреки по данному рецепту получаются очень вкусные, сочные, с золотистой, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для приготовления теста на 18 больших чебуреков понадобится:

• 600 грамм муки;
• 300 миллилитров воды;
• 6 столовых ложек подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• Соль по вкусу;
• 3 столовых ложки водки.

Благодаря сахару и водке блюдо получается золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинку для чебуреков можно сделать разную, в данном рецепте понадобится:

• 500 грамм грибов шампиньонов (можно использовать любые грибы);
• 500 грамм ветчины;
• 500 грамм сыра.

Золотистые чебуреки с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Пошаговое приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для приготовления теста, тщательно вымешиваем. Тесту нужно дать полежать минут 30-40 и только потом раскатывать.
2. Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
3. Ветчину можно порезать на мелкие кубики либо натереть на крупной тёрке.
4. Сыр трём на тёрке.
5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
6. Ставим казан на огонь и наливаем в него растительное масло. Чем больше масла, тем лучше. Масло должно иметь высокую температуру для того, чтобы чебурек получил тепловой удар.
7. Раскатываем тесто в длинную колбаску и отрезаем примерно по три сантиметра теста на один чебурек. Делаем с помощью скалки блинчик из этого теста и кладём на него начинку. Плотно закрепляем края. Можно с помощью вилки сделать рисунок на окантовке теста в форме полосок.
8. В кипящее масло опускаем по одному чебуреку. Периодически нужно его переворачивать. Как только чебурек станет золотистого цвета его можно доставать.
9. Кладём чебурек на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не прихожу в магазин за намазкой на бутерброды! Все приходят ко мне.

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая...

Почему не стоит выбрасывать мамин сервиз и бабушкин хрусталь

Эпоха советского шика прошла, и уже практически все квартиры тщательно очищены от вещей, которые ранее считались предметами роскоши. Современные дизайнеры хором кричат о том, что надо выбрасывать...

Как украинский летчик стал героем Турции

Украинский летчик Александр Акопов стал героем, посадив пассажирский самолет в аэропорту Ататюрка вслепую, после того как сильный град на взлете разбил кок и повредил...

Кетчуп из огурцов с томатной пастой (огуречное наслаждение)

Думаете, что кетчуп и огурцы — понятие несовместимое? Сейчас вы убедитесь в обратном. Такой соус получается очень даже вкусным. Для него подойдут даже переросшие...

Можно ли пить кофе с молоком

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на...