Золотистые чебуреки с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Дата публикации: 05.03.2020

Данное блюдо считается не совсем диетическим, но порадовать себя иногда все же стоит. Чебуреки по данному рецепту получаются очень вкусные, сочные, с золотистой, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для приготовления теста на 18 больших чебуреков понадобится:

• 600 грамм муки;
• 300 миллилитров воды;
• 6 столовых ложек подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• Соль по вкусу;
• 3 столовых ложки водки.

Благодаря сахару и водке блюдо получается золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинку для чебуреков можно сделать разную, в данном рецепте понадобится:

• 500 грамм грибов шампиньонов (можно использовать любые грибы);
• 500 грамм ветчины;
• 500 грамм сыра.

Золотистые чебуреки с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Пошаговое приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для приготовления теста, тщательно вымешиваем. Тесту нужно дать полежать минут 30-40 и только потом раскатывать.
2. Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
3. Ветчину можно порезать на мелкие кубики либо натереть на крупной тёрке.
4. Сыр трём на тёрке.
5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
6. Ставим казан на огонь и наливаем в него растительное масло. Чем больше масла, тем лучше. Масло должно иметь высокую температуру для того, чтобы чебурек получил тепловой удар.
7. Раскатываем тесто в длинную колбаску и отрезаем примерно по три сантиметра теста на один чебурек. Делаем с помощью скалки блинчик из этого теста и кладём на него начинку. Плотно закрепляем края. Можно с помощью вилки сделать рисунок на окантовке теста в форме полосок.
8. В кипящее масло опускаем по одному чебуреку. Периодически нужно его переворачивать. Как только чебурек станет золотистого цвета его можно доставать.
9. Кладём чебурек на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...