Золотистые чебуреки с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Дата публикации: 05.03.2020

Данное блюдо считается не совсем диетическим, но порадовать себя иногда все же стоит. Чебуреки по данному рецепту получаются очень вкусные, сочные, с золотистой, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для приготовления теста на 18 больших чебуреков понадобится:

• 600 грамм муки;
• 300 миллилитров воды;
• 6 столовых ложек подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• Соль по вкусу;
• 3 столовых ложки водки.

Благодаря сахару и водке блюдо получается золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинку для чебуреков можно сделать разную, в данном рецепте понадобится:

• 500 грамм грибов шампиньонов (можно использовать любые грибы);
• 500 грамм ветчины;
• 500 грамм сыра.

Золотистые чебуреки с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Пошаговое приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для приготовления теста, тщательно вымешиваем. Тесту нужно дать полежать минут 30-40 и только потом раскатывать.
2. Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
3. Ветчину можно порезать на мелкие кубики либо натереть на крупной тёрке.
4. Сыр трём на тёрке.
5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
6. Ставим казан на огонь и наливаем в него растительное масло. Чем больше масла, тем лучше. Масло должно иметь высокую температуру для того, чтобы чебурек получил тепловой удар.
7. Раскатываем тесто в длинную колбаску и отрезаем примерно по три сантиметра теста на один чебурек. Делаем с помощью скалки блинчик из этого теста и кладём на него начинку. Плотно закрепляем края. Можно с помощью вилки сделать рисунок на окантовке теста в форме полосок.
8. В кипящее масло опускаем по одному чебуреку. Периодически нужно его переворачивать. Как только чебурек станет золотистого цвета его можно доставать.
9. Кладём чебурек на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких...

Замороженные лимоны

Мы добавляем дольку фрукта в чай, цедру — в выпечку, сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне, можно сказать с полной уверенностью, что...

Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер на S. Спасибо, профессор Углов!

Кому из нас не хотелось бы дожить лет эдак до 100, отправить правнуков в школу или собственными глазами узреть успехи колонизации соседних планет? Есть...
Пирог к чаю

Пирог к чаю

В арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты пирогов, которые можно приготовить из доступных ингредиентов. Приготовление сладкой выпечки по таким рецептам не занимает больше...

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий...